Турция пригрозила заморозить все отношения с ЕС из-за Кипра

Страна-кандидат на присоединение к Европейскому союзу — Турция — заморозит свои отношения с ЕС, в случае если Республика Кипр займёт пост председателя союза в 2012 году. Как ожидается, признанное международным сообществом правительство Кипра на шесть месяцев получит полномочия председателя Европейского союза в июле следующего года.

Турция предъявила Европе очередной ультиматум: отношения с ЕС будут полностью заморожены, если к Кипру в 2012 году перейдет председательство в союзе. Анакара потребовала от Кипра разрешения кипрской проблемы.

«Если мирные переговоры там ( на Кипре ) не будут являться окончательными, и ЕС позволит председательствовать Южному Кипру, то в отношениях между Турцией и ЕС наступит настоящий кризис», — сказал Аталай по окончании своей поездки в Северный Кипр.

Турция не намерена портить отношения с США — МИД
БАКУ /Trend/ — Турция не намерена портить отношения с США из-за событий 1915 года. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, пишет в четверг турецкая газета «Milliyet».

Bloomberg: Россия рискует ухудшить отношения с Ираном из-за Сирии
Решение президента России Владимира Путина о выводе основной части ВПК из Сирии может привести к охлаждению отношений между Россией и Ираном, пишет Bloomberg.

Турция может заморозить отношения с ЕС из-за председательства Кипра
Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом из-за Кипра
Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.


  • Председатель,
  • КИПР,
  • СОЮЗ,
  • Отношение,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Наглые турки, живут на чужих территориях и еще какие то ультиматумы ставят, да вы г.ниды не только с Кипра уйдете, вы еще вернете западную Армению, восточную Грецию и южную Болгарию! Пошли вон с малой Азии!
avatar

Artemis Faul

  • 18 сентября 2011, 22:43
+
0
А я считаю, что раз Турция может ставить определенные ультиматумы-требования Европе, то и Европа не должна оставаться в долгу!!!На очередном съезде ЕС принять и ввести экономическое эмбарго! Быть может это охладит столь заартачившихся"турецко-поданных"!?
avatar

АfrOditA SklodOVSkayA-CuriE

  • 18 сентября 2011, 22:43
+
0
Турция была, и есть враг России. Из этого и надо плясать...
+
0
Турция,последнее время, всех уже достала своими ультиматомами
avatar

катя ионова

  • 18 сентября 2011, 22:43
+
0
Как вы не поймете, что водораздел не проходит между Россией и Америкой или Россией и Китаем, а существует и идет полным ходом КОНФЛИКТ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, а на бытовом уровне- образа жизни. И Что почитаели Каддафи такие же идиоты, как и сторонники т.н. "переходного правительства, что турки, как бы они перед туристами не стелились(а именно с этой стороны россияне знают, в своем большинстве, Турцию), ВСЕГДА НОЖ ЗА СПИНОЙ ДЕРЖАТ, и будут резать православных любой национальности, как курей. Либо весь мир быдет ЧУЧМЕКСКИМ, либо нашим. Другого не дано.
avatar

Тролль - Экспертиза

  • 18 сентября 2011, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: