Полиция Кузбасса выясняет, кто запустил "утку" о смерти Амана Тулеева

Полиция Кузбасса выясняет, кто запустил 'утку' о смерти Амана ТулееваПолиция Кузбасса ищет источник распространения слухов о кончине губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Информация о том, что Тулеев якобы скончался, появилась в ряде СМИ и социальных сетях утром 18 сентября, сообщил РИА Новости со ссылкой на ГУМВД по Кемеровской области.

Официальный представитель региональной полиции Евгений Ильясов сообщил, что одна из основных версий произошедшего – это целенаправленная провокация экстремистских сил в отношении губернатора в преддверии выборной кампании.

В пресс-релизе говорится, что Аман Тулеев сегодня провел совещание с руководителями завода по производству картофельных чипсов, который вскоре должны запустить в Кемеровской области. Даже приводится цитата руководителя: «Для нового в Кузбассе производства необходима собственная сырьевая база, ведь к картошке для чипсов предъявляются особые требования: клубень должен быть ровным, содержать мало сахара и много сухого вещества».

Полиция выясняет, кто распустил слухи о смерти губернатора Кузбасса
Вчера вечером в Интернете начали распространяться слухи о том, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев скончался. Самой популярной и, возможно, самой первой ссылкой на эту тему была страница одного из пользователей социальной сети «В контакте», где утверждались сразу несколько версий событий — от бандитского покушения до неудачной хирургической операции за границей.

Слухи о смерти Амана Тулеева сильно преувеличены
В Кемеровской области оперативно-следственная группа устанавливает лиц, распространивших в СМИ и социальных сетях ложную информацию о кончине губернатора Амана Тулеева. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по области Евгений Ильясов сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» в воскресенье, что полиция проверит источник распространения информации в сети Интернет, а также работает над установлением авторов провокационных заявлений.

Геополитическая мозаика: в Италии торгуют вином «Мой фюрер», а очередная «утка» о смерти Горбачёва появилась из-за ненависти к нему россиян
Прозрение мистера Морелла.

Блогеры поверили в «утку» о смерти техника из Сочи на открытии Игр-2014
Между тем, не раскрывшееся на открытии Олимпиады кольцо решили обыграть на церемонии закрытия.


  • Область,
  • Тулеев,
  • Чипсы,
  • Губернатор,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: