Автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку своих автомобилей в России Японский автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку машин в России, передает радио «Вести ФМ». Компания уже представила свой план российской стороне и приступила к переговорам, пишет деловая газета «Никкэй». Как подчеркивает «Никкэй», «российский авторынок уже преодолел последствия глобального финансового кризиса, продемонстрировав в прошлом году значительный рост, и с учетом этого представляется весьма перспективным для японского автопрома». Японские инвестиции в проект составят более 13 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.До сих пор «Хонда» ввозила свои машины в Россию из Японии, США и Европы. Однако его конкуренты «Тойота» и «Ниссан» уже наладили здесь свои производства, в 2012 году к ним присоединится и «Мазда». Хонда, Доллар, ПОРА, Инвестиция, Автопром

Автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку своих автомобилей в России

Автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку своих автомобилей в РоссииЯпонский автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку машин в России, передает радио «Вести ФМ». Компания уже представила свой план российской стороне и приступила к переговорам, пишет деловая газета «Никкэй».

Как подчеркивает «Никкэй», «российский авторынок уже преодолел последствия глобального финансового кризиса, продемонстрировав в прошлом году значительный рост, и с учетом этого представляется весьма перспективным для японского автопрома».

Японские инвестиции в проект составят более 13 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.До сих пор «Хонда» ввозила свои машины в Россию из Японии, США и Европы. Однако его конкуренты «Тойота» и «Ниссан» уже наладили здесь свои производства, в 2012 году к ним присоединится и «Мазда».

Китайские Geely белорусской сборки будут продавать в России
Китайская компания Geely рассматривает варианты организации сборки своих автомобилей в Белоруссии. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода, отметив, что китайцы рассматривают возможность реализации собранных в Белоруссии автомобилей на российском рынке.


  • Хонда,
  • Доллар,
  • ПОРА,
  • Инвестиция,
  • Автопром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.