Автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку своих автомобилей в России

Автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку своих автомобилей в РоссииЯпонский автоконцерн «Хонда» намерен наладить сборку машин в России, передает радио «Вести ФМ». Компания уже представила свой план российской стороне и приступила к переговорам, пишет деловая газета «Никкэй».

Как подчеркивает «Никкэй», «российский авторынок уже преодолел последствия глобального финансового кризиса, продемонстрировав в прошлом году значительный рост, и с учетом этого представляется весьма перспективным для японского автопрома».

Японские инвестиции в проект составят более 13 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.До сих пор «Хонда» ввозила свои машины в Россию из Японии, США и Европы. Однако его конкуренты «Тойота» и «Ниссан» уже наладили здесь свои производства, в 2012 году к ним присоединится и «Мазда».

Китайские Geely белорусской сборки будут продавать в России
Китайская компания Geely рассматривает варианты организации сборки своих автомобилей в Белоруссии. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода, отметив, что китайцы рассматривают возможность реализации собранных в Белоруссии автомобилей на российском рынке.

Китайская компания Geely прекращает сборку своих машин в России
Компания уведомила около 30 своих дилеров из 94 в России, что прекращает поставку новых автомобилей для них.

В России можно будет купить автомобиль через Aliexpress
Компания Lifan может начать продавать на российском авторынке свои автомобили через торговую площадку Aliexpress. Такими сведениями поделился заместитель генерального директора отечественного офиса концерна «Лифан» — Ван Сяолун.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки автомобилей в Казахстан
Причиной приостановки поставок стало введение в Казахстане в начале года утилизационного и регистрационного сборов на ввозимые автомобили.


  • Хонда,
  • Доллар,
  • ПОРА,
  • Инвестиция,
  • Автопром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: