Полиция не дала протестующим провести акцию на Уолл-стрит

Несколько сотен человек приняли участие в акции протеста в Нью-Йорке в районе Уолл-стрит в субботу, 17 сентября, сообщает AFP. Собравшиеся протестовали против жадности, коррупции и сокращения бюджета.

В акциях протеста, которые прошли в минувшую субботу в различных частях южного Манхэттена и получили название «День гнева Сеединенных Штатов», приняли участие несколько тысяч человек. Целью акции было выразить несогласие с американской финансовой системой, «жертвуетвующей благополучием обычных граждан ради интересов богачей».

Плакаты, которые держат демонстранты перед лицами скучающих полицейских, содержат, в частности, лозунги, обвиняющие в коррупции финансовые круги и крупные корпорации, требующие посадить в тюрьму всех на Уолл-Стрит и повысить налоги для богатых людей.

Полиция не дала протестующим "захватить" Лондонскую биржу (ВИДЕО)
Протесты против экономической политики властей прошли накануне в целом ряде государств по образцу американского движения «Захвати Уолл-Стрит!». Как сообщает сайт, демонстрации состоялись в 951 городе 82 стран мира, от Токио до Нью-Йорка и от Стокгольма до Кейптауна.

Американская полиция арестовала на Уолл-стрит более 80 протестующих
Протестующие около недели назад разбили на Уолл-стрит палаточный лагерь. 24 сентября полиция начала аресты демонстрантов, выступающих против «финансового терроризма».

Полиция арестовала участников акции "Захвати Уолл-Стрит" в Нэшвилле
Как и в Нью-Йорке, где протесты в рамках акции «Захвати Уолл-стрит» начались еще 17 сентября, в Нэшвилле митингующие выступают против политики финансовых институтов и усиливающейся безработицы. В большинстве городов США и Европы акции против так называемого «финансового терроризма» властей и банкиров проходят мирно, однако в некоторых случаях власти действуют против демонстрантов жестко и агрессивно.

Американская полиция арестовала на Уолл-стрит около 80 протестующих
Демонстрации вблизи финансового центра США продолжаются уже вторую неделю, сообщает информационное агентство Ассоушиэйтед-пресс. Протестующие вышли на улицы с призывами поднять налоги для богатых граждан, а также не допустить казни Троя Дэвиса, приговоренного к смерти за убийство полицейского 20 лет назад.


  • Протест,
  • Суббота,
  • Коррупция,
  • Акция,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: