От африканской чумы в Краснодарском крае умерли 68 свиней

От африканской чумы в Краснодарском крае умерли 68 свинейПо Международной классификации заразных болезней животный африканскую чуму относят к списку A. Опасности заражения для людей вирус не имеет. Заболевание появилось в начале прошлого века, когда культурные породы свиней пытались распространить в субэкваториальных странах и южной Африке.

Как сообщил агентству сегодня источник в правоохранительных органах, в станице Старощербиновской Щербиновского района Краснодарского края на фермах сельскохозяйственного промышленного комплекса «Знамя Ленина» произошел падеж 68 голов свиней.

В Краснодарском крае продолжает свирепствовать африканская чума. По данным «Интерфакс», в одном из агрокомплексов Щербиновского района погибли 68 свиней.

Почти 70 свиней пали от африканской чумы в Краснодарском крае
Ветеринары выявили вспышку африканской чумы свиней на нескольких фермах Краснодарского края, в результате которой пали почти 70 животных, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

В Латвии продолжается падеж кабанов от африканской чумы свиней
В период с 4 по 11 декабря в Латвии подтвердились еще 22 случая падежа диких кабанов от африканской чумы свиней (АЧС) в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной…

На Кубани ущерб от африканской чумы превысил 1,5 миллиарда
Как писала «Живая Кубань», 25 октября пятую за месяц вспышку АЧС зафиксировали в Брюховецком районе на ферме «Победа», входящей в состав выселковского «Агрокомплекса». В станице Приазовской Приморско-Ахтарского района из-за АЧС 19 октября ввели режим ЧС.


  • Ферма,
  • Источник,
  • Комплекс,
  • КРАЙ,
  • Станица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: