15 человек стали жертвами атаки боевиков на северо-западе Пакистана

15 человек стали жертвами атаки боевиков на северо-западе ПакистанаПредполагается, что близкая к талибам группировка Хаккани стоит за многочисленными громкими нападениями на правительственные объекты в Афганистане, а также силы коалиции и связанные с Индией объекты. Пакистанские чиновники часто называют ее преимущественно афганской группировкой, однако, согласно данным журналистов, клан Джалалуддина Хаккани имеет глубокие корни в Пакистане, что многие годы подпитывало слухи о его связях с секретными службами этой страны.

Пятнадцать человек стали жертвами атаки боевиков на северо-западе Пакистана. Как сообщили представители пакистанских спецслужб, в ночь на воскресенье несколько десятков талибов, вооруженных гранатами и стрелковым оружием, напали на КПП в районе Хайбер, в результате чего погиб военнослужащий и четыре старейшины местного племени.

Американский посол в Пакистане выступил с резким заявлением, в котором обвинил власти Исламабада в наличии связей с боевиками, напавшими на г. Кабул, сообщает Reuters. По словам Кэмерона Мантера, спецслужбы исламской республики имеют тесные контакты с группировкой «Хаккани», а именно ее участников обвиняют в штурме дипломатических учреждений в столице Афганистана на прошлой неделе.

СМИ: по меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва на юго-западе Пакистана
ИСЛАМАБАД, 13 января. /ТАСС/. По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва на юго-западе Пакистана. Об этом сообщило агентство AFP.

15 человек стали жертвами обрушения мечети в Сомали
По меньшей мере 15 человек погибли, еще 40 получили ранения в результате обрушения потолка реставрируемой мечети в сомалийской столице Могадишо. Инцидент произошел во время одной из служб.

Взрыв на северо-западе Пакистана: девять погибших, 45 получили ранения
По меньшей мере девять человек погибли и 45 получили ранения в результате взрыва, который прогремел на северо-западе Пакистана, сообщили представители сил безопасности.


  • Хаккань,
  • Объект,
  • Пакистан,
  • Группировка,
  • Племя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: