В южной части Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,6 С начала текущих суток в этом же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,3. Повышенная сейсмическая активность в этом регионе отмечается с 11 марта, когда здесь произошло землетрясение магнитудой 9, вызвавшее мощное цунами. Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в воскресенье в южной части Ирана, сообщает сайт Геологической службы США ( USGS ). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03.07 по местному времени ( 02.37 мск ), располагался в 79 километрах к юго-западу от города Джахром. Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 км. Подземные толчки ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио. Магнитуда, Землетрясение, Эпицентр, Побережье, Префектура

В южной части Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,6

С начала текущих суток в этом же районе было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,3. Повышенная сейсмическая активность в этом регионе отмечается с 11 марта, когда здесь произошло землетрясение магнитудой 9, вызвавшее мощное цунами.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в воскресенье в южной части Ирана, сообщает сайт Геологической службы США ( USGS ). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03.07 по местному времени ( 02.37 мск ), располагался в 79 километрах к юго-западу от города Джахром.

Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 км. Подземные толчки ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

В центральной части Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5
На южном побережье индонезийского острова Ява произошло землетрясение магнитудой 5. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).


  • Магнитуда,
  • Землетрясение,
  • Эпицентр,
  • Побережье,
  • Префектура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.