В Пакистане в результате нападения боевиков погибли 15 человек

В Пакистане в результате нападения боевиков погибли 15 человекНа северо-западе Пакистана в результате нападения боевиков погибли 15 человек. Как передает «Рейтер» со ссылкой на представителей пакистанских спецслужб, несколько десятков вооруженных экстремистов атаковали контрольно-пропускной пункт в провинции Хайбер.

Американский посол в Пакистане выступил с резким заявлением, в котором обвинил власти Исламабада в наличии связей с боевиками, напавшими на г. Кабул, сообщает Reuters. По словам Кэмерона Мантера, спецслужбы исламской республики имеют тесные контакты с группировкой «Хаккани», а именно ее участников обвиняют в штурме дипломатических учреждений в столице Афганистана на прошлой неделе.

«Этому необходимо положить конец», — резюмировал посол в интервью Радио Пакистана, обсуждая нападение талибов во вторник на объекты в центре афганской столицы. По меньшей мере, 25 человек погибли в результате продолжавшегося 20 часов нападения, в котором винят группировку Хаккани, чьи опорные базы предположительно находятся в Пакистане.

СМИ: на юге Таиланда в результате нападений боевиков погибли три человека
БАНГКОК, 3 ноя — РИА Новости. Три человека погибли, не менее шести ранены в серии нападений боевиков на юге Таиланда в провинциях Сонгкла, Паттани, Ялла и Наративат, сообщает в четверг…

В Йемене в результате нападения боевиков погибли 10 солдат
По меньшей мере десять йеменских солдат погибли, ещё 18 пострадали в результате нападения боевиков на армейские подкрепления на юге Йемена.

В Конго при нападении боевиков погибли 22 человека
В Конго в результате нападения боевиков погибли по меньшей мере 22 человека, среди них 8 детей. Об этом сообщает Reuters.

Двадцать солдат армии Йемена погибли в результате нападения боевиков «Аль-Каиды»
Двадцать военнослужащих армии Йемена погибли в результате нападения боевиков местной ячейки «Аль-Каиды» в городе Зинджибар в южной провинции Абьян. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира». Других подробностей этого происшествия пока нет. За год народных волнений в Йемене «Аль-Каида» значительно укрепила свои позиции на востоке и юге страны. С весны прошлого года боевики заняли значительную территорию провинции Абьян, в том числе ее административный центр — город Зинджибар.


  • Человек,
  • Пакистан,
  • Посол,
  • Хаккань,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: