Ливийские мятежники взяли аэропорт и военную базу Сирта

Ливийские мятежники взяли аэропорт и военную базу СиртаНакануне представитель бывшего ливийского лидера Мусса Ибрагим заявил журналистам, что авиация коалиции разбомбила жилой дом и гостиницу в Сирте, в результате чего погибли 354 человека.

Войска Переходного национального совета захватили в воскресенье аэропорт и военную базу, расположенные близ родного города Муамара Каддафи Сирт, который продолжает оказывать сопротивление мятежникам, сообщил представитель ПНС.

Как сообщает Agence France-Presse, в субботу, 17 сентября, лоялистам удалось в очередной раз отбросить повстанцев от города. За последние три дня мятежники потеряли при штурме Сирта 24 человека убитыми, несколько десятков получили ранения.

Фото с сайта lenta.ru

Ливийские повстанцы захватили аэропорт Сирта (ВИДЕО)
Войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии захватили аэропорт и военную базу в родном городе свергнутого лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сирте, сообщает представитель сил ПНС. Часть отрядов ПНС, наступающих с запада и юга, находится уже в семи километрах от центра Сирта.

Силы ПНС Ливии полностью окружили Сирт
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии призвал установить двухдневное перемирие на фронте в районе одного из последних оплотов Муамара Каддафи — города Сирта, сообщает сайт британского телеканала Sky News со ссылкой на главу ПНС Мустафу Абдель Джалиля.

Боевики "Боко Харам" захватили город и военную базу в Нигерии
Британское СМИ BBC сообщает о том, что боевики террористической организации «Боко Харам» захватили город Бага, расположенный на северо-востоке Нигерии.

Боевики ИГИЛ захватили военную базу недалеко от Багдада
Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» взяли под контроль военную базу в Ираке, расположенную в 80 километрах к северо-востоку от Багдада.


  • Человек,
  • Город,
  • Сентябрь,
  • Суббота,
  • Лоялист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: