Москва ждёт от США и НАТО гарантий ненаправленности ПРО в Польше Логика развития событий, по мнению российской стороны, лишь подтверждает, что от НАТО стране необходимо получить твердые гарантии ненаправленности ПРО против ядерных сил России. Также для обеих сторон важно условиться о действенных и предметных решениях относительно концепции и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе, отмечается на сайте ведомства. США реализует свои противоракетные планы в Европе планомерно и вне зависимости от характера и эволюции ракетных угроз. Об этом говорится в комментарии МИД России по поводу вступления в силу соглашения между Вашингтоном и Варшавой о размещении в Польше американской противоракетной базы, передаёт корреспондент ИА REX. «На нынешнем этапе, когда идет размещение элементов ПРО США, мы замечаем все большую пробуксовку нашего двустороннего диалога с Вашингтоном и с Брюсселем в рамках НАТО», — сказал он. А. Лукашевич подчеркнул, что в этой ситуации актуализируется вопрос о предоставлении России юридически обязывающих гарантий ненаправленности системы ЕвроПРО против ее стратегического и ядерного потенциала. НАТО, США, Вашингтм, Ненаправленность, Корреспондент

Москва ждёт от США и НАТО гарантий ненаправленности ПРО в Польше

Москва ждёт от США и НАТО гарантий ненаправленности ПРО в ПольшеЛогика развития событий, по мнению российской стороны, лишь подтверждает, что от НАТО стране необходимо получить твердые гарантии ненаправленности ПРО против ядерных сил России. Также для обеих сторон важно условиться о действенных и предметных решениях относительно концепции и архитектуры ПРО, разворачиваемой в регионе, отмечается на сайте ведомства.

США реализует свои противоракетные планы в Европе планомерно и вне зависимости от характера и эволюции ракетных угроз. Об этом говорится в комментарии МИД России по поводу вступления в силу соглашения между Вашингтоном и Варшавой о размещении в Польше американской противоракетной базы, передаёт корреспондент ИА REX.

«На нынешнем этапе, когда идет размещение элементов ПРО США, мы замечаем все большую пробуксовку нашего двустороннего диалога с Вашингтоном и с Брюсселем в рамках НАТО», — сказал он. А. Лукашевич подчеркнул, что в этой ситуации актуализируется вопрос о предоставлении России юридически обязывающих гарантий ненаправленности системы ЕвроПРО против ее стратегического и ядерного потенциала.

Обама: США и НАТО не намерены конфликтовать с Россией
Между тем Обама заявил, что США и ЕС полны решимости усилить изоляцию России, если ее руководство продолжить следовать нынешним курсом в отношении Украины.


  • НАТО,
  • США,
  • Вашингтм,
  • Ненаправленность,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.