Палестина обратится в Генассамблею, если США заблокируют ее в СБ ООН Глава Палестинской национальной администрации ( ПНА ) Махмуд Аббас обратится в Генассамблею ООН в случае, если США выполнят свою угрозу об использовании вето против принятия государства Палестины полноправным членом этой организации, заявил в воскресенье глава МИД автономии Риад аль-Малки. Другой лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что Аббас пытается возобновить мирные переговоры с Израилем. Представитель «Исламского джихала» Дауд Шехаб, в свою очередь, отметил, что обращение в ООН бесполезно для палестинского народа и что Аббас должен сосредоточиться на выполнении соглашения о внутрипалестинском урегулировании. Решение палестинцев добиваться признания независимости вызвало негативную реакцию со стороны Израиля, ША и других западных стран. Шаг был называн односторонним: Махмуда Аббаса призвали вернуться к мирным переговорам с Израилем. Фото с сайта lenta.ru Аббас, ООН, Махмуд, Израиль, Решение

Палестина обратится в Генассамблею, если США заблокируют ее в СБ ООН

Палестина обратится в Генассамблею, если США заблокируют ее в СБ ООНГлава Палестинской национальной администрации ( ПНА ) Махмуд Аббас обратится в Генассамблею ООН в случае, если США выполнят свою угрозу об использовании вето против принятия государства Палестины полноправным членом этой организации, заявил в воскресенье глава МИД автономии Риад аль-Малки.

Другой лидер ХАМАСа Махмуд аз-Захар заявил, что Аббас пытается возобновить мирные переговоры с Израилем. Представитель «Исламского джихала» Дауд Шехаб, в свою очередь, отметил, что обращение в ООН бесполезно для палестинского народа и что Аббас должен сосредоточиться на выполнении соглашения о внутрипалестинском урегулировании.

Решение палестинцев добиваться признания независимости вызвало негативную реакцию со стороны Израиля, ША и других западных стран. Шаг был называн односторонним: Махмуда Аббаса призвали вернуться к мирным переговорам с Израилем.

Фото с сайта lenta.ru

Украина обратится в СБ ООН в связи с обвинениями в терроризме со стороны РФ
Украина намерена обратиться к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями со стороны России в подготовке украинскими диверсантами терактов в Крыму.


  • Аббас,
  • ООН,
  • Махмуд,
  • Израиль,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: