Б.Обама планирует поднять налоги для богатых американцев Президент США Барак Обама планирует поднять минимальный размер нормы налогового обложения для американцев, которые зарабатывают более 1 млн долл. в год, передает Би-би-си. По словам представителей администрации главы Белого дома, Б. Обама расскажет подробно о своем плане по увеличению налогов 19 сентября 2011г., когда будет представлять конгрессу США проект по сокращению дефицита бюджета. Как поясняет агентство, согласно налоговому кодексу США, проценты по вкладам, дивиденды и подобные доходы облагаются налогом по ставке 15 процентов, в то время как ставка на обычные доходы составляет от 10 до 35 процентов. В начале месяца, президент уже предложил Конгрессу вложить более 400 миллиардов долларов в создание рабочих мест, что должно помочь США справится с проблемой безработицы. Свой новый план Обама намерен назвать «Правило Баффета», в честь американского миллиардера Уоррена Баффета, первого отметившего, что богачи платят сравнительно меньшую долю налогов, чем рядовые граждане. Фото с сайта lenta.ru США, Баффет, Процент, Доход, Создание

Б.Обама планирует поднять налоги для богатых американцев

Б.Обама планирует поднять налоги для богатых американцевПрезидент США Барак Обама планирует поднять минимальный размер нормы налогового обложения для американцев, которые зарабатывают более 1 млн долл. в год, передает Би-би-си. По словам представителей администрации главы Белого дома, Б. Обама расскажет подробно о своем плане по увеличению налогов 19 сентября 2011г., когда будет представлять конгрессу США проект по сокращению дефицита бюджета.

Как поясняет агентство, согласно налоговому кодексу США, проценты по вкладам, дивиденды и подобные доходы облагаются налогом по ставке 15 процентов, в то время как ставка на обычные доходы составляет от 10 до 35 процентов.

В начале месяца, президент уже предложил Конгрессу вложить более 400 миллиардов долларов в создание рабочих мест, что должно помочь США справится с проблемой безработицы. Свой новый план Обама намерен назвать «Правило Баффета», в честь американского миллиардера Уоррена Баффета, первого отметившего, что богачи платят сравнительно меньшую долю налогов, чем рядовые граждане.

Фото с сайта lenta.ru

Обама хочет повысить налоги для богатых американцев
Президент США Барак Обама намерен ввести в стране так называемый «Налог Баффета», по имени богатейшего человека планеты Уоррена Баффета. Налог коснется тех категорий граждан, чей доход составляет свыше 1 миллиона долларов.


  • США,
  • Баффет,
  • Процент,
  • Доход,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.