Наркоманы составляют 3% населения планеты

Наркоманы составляют 3% населения планетыВ последнее время именно наркоманы стали основной причиной роста заболеваемости СПИДом. Совместное использование шприцев для внутривенного введения наркотиков в 90% случаев приводит к заражению ВИЧ-инфекцией.

Число наркоманов составляет во всем мире 210 миллионов человек из семимиллиардного населения планеты, из них 47 миллионов живет в Латинской Америке, сообщил глава представитель ВОЗ в Мексике Филипп Лами.

По средним показателям человек начинает испытывать пристрастие к наркотикам уже в 12-17 лет, и только в одной Мексике насчитывается порядка 1.2 млн наркозависимых.

Число наркоманов составляет 3% от населения планеты, по данным ВОЗ
В последние годы 90% случаев заражения ВИЧ-инфекцией связаны с наркоманами, которые используют общие шприцы для внутривенного употребления наркотиков. В ходе латиноамериканской конференции по антинаркотической политике, проходившей вчера в Мехико, эксперты назвали распространение наркотиков проблемой, угрожающей не только развитию, но и существованию человечества в целом.

Около 2/3 населения Армении пользуется Всемирной паутиной
ЕРЕВАН, 18 января. /АРКА/. Около 2/3 населения Армении пользуется Всемирной паутиной, сказал в понедельник журналистам эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Российские инвестиции в экономику Индии составляют $3 млрд
Российские инвестиции в индийскую экономику составляют $3 млрд, в то время как индийские инвестиции в экономику России достигают $8 млрд, заявила министр промышленности и торговли Индии Нирмала Ситхараман на международной…

Добровольцы для "ИГ". Миграция и религиозный экстремизм во Франции.
Как сообщают французские СМИ, одной из наиболее тревожных тенденций в жизни современной Франции становится не только перманентный рост числа мигрантов из африканских и азиатских государств, включая беженцев из Сирии, Ирака, Ливии, но и активизация на территории страны радикальных фундаменталистских организаций.


  • Мексика,
  • Человек,
  • ВОЗ,
  • ФППА,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: