Барак Обама хочет повысить налоги для самых богатых американцев

Барак Обама хочет повысить налоги для самых богатых американцевВ начале прошлой недели Обама внес в конгресс и потребовал как можно быстрее принять законопроект по борьбе с безработицей и стимулированию экономики, оценивающийся в денежном выражении в 447 миллиардов долларов.

В начале месяца, президент уже предложил Конгрессу вложить более 400 миллиардов долларов в создание рабочих мест, что должно помочь США справится с проблемой безработицы. Свой новый план Обама намерен назвать «Правило Баффета», в честь американского миллиардера Уоррена Баффета, первого отметившего, что богачи платят сравнительно меньшую долю налогов, чем рядовые граждане.

Президент США Барак Обама в понедельник объявит о том, что Белый дом вырабатывает реформу налогового законодательства страны, согласно которой будет увеличена ставка обложения людей, зарабатывающих в год более $1 млн, пишет New York Times.

Фото с сайта lenta.ru

Барак Обама собирается повысить налоги для богатых американцев
Экономика США растет очень медленно, а уровень безработицы остается стабильно выше 9%. В преддверии президентских выборов в 2012 году Барак Обама сейчас оказался и перед лицом схватки с конгрессом по вопросу об уменьшении многотриллионного дефицита бюджета.

Барак Обама предложит повысить налог для миллионеров
Барак Обама намерен завтра предложить Конгрессу повысить налоги для тех американцев, чей годовой доход превышает миллион долларов. Президент США не сомневается, что эта мера, в рамках плана сокращения бюджетного дефицита, поможет выровнять уровень налогообложения для граждан с разным доходом.

Обама хочет повысить налоги для богатых американцев
Президент США Барак Обама намерен ввести в стране так называемый «Налог Баффета», по имени богатейшего человека планеты Уоррена Баффета. Налог коснется тех категорий граждан, чей доход составляет свыше 1 миллиона долларов.

Франция вводит налог для самых богатых
Президент Франции Франсуа Олланд в телеинтервью в воскресенье пообещал в течение двух лет восстановить французскую экономику и обрисовал набор планируемых им мер по бюджетной консолидации, главными из которых является повышение налогов. «Я не смогу сделать за 4 месяца то, что мои предшественники не сделали за 10 лет», — сказал он. Президент подтвердил планы введения 75%-ного подоходного налога на доходы выше 1 млн евро в год.


  • Доллар,
  • США,
  • Начало,
  • Миллиард,
  • Баффет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Они сами себя обманывают. Раньше миллиардер в 60-70х годах имел целую экономическую отрасль, с фабриками, заводами, складами, полями и др. У него работало до 100000 человек а иногда и больше. И исходя из того, что у него все это есть и складовалось его финансовое состояние(деньги были реально подкреплены недвижимостью, производством, товарами). А сейчас мы имеем"дутых" миллиардеров, количество которых растет каждый год- а по сути их финансовое состояние не подкреплено нечем(у них даже деньги виртуальные, из всех выпущенных долларов- только 3% реальные деньги(бумажные), все остальное это ценные бумаги и виртуальные счета) Пирамида надулась и должна лопнуть- другого не дано.
avatar

Alexey netu

  • 18 сентября 2011, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: