Украина к 16 сентября намолотила 36,1 млн. тонн зерна

Украина к 16 сентября намолотила 36,1 млн. тонн зернаЗа прошедшую неделю прибавка составила 48,5 тыс.га или 12%. Как отметили в министерстве сельского хозяйства Иркутской области, уборочные работы повсеместно сдерживались значительными осадками, прошедшими в период с 11 по 13 сентября.

В администрации Хасавюртовского района на оперативном совещании подвели итоги уборки зерновых и готовности района к севу озимых под урожай 2012 года. Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в местной администрации, в последнее время экономические показатели в аграрном секторе района стабильно растут.

По состоянию на 16 сентября зерновые культуры обмолочены на площади 490 тыс. га. Намолочено более 1 млн. тонн зерна при средней урожайности 20,5 центнера с гектара, 22,6 тыс. тонн рапса и сурепицы.

В.Зубков: В России собрано 74,1 млн т зерна
Вице-премьер рассказал, что к настоящему времени в России собрано 74,1 млн тонн зерна — это на 2% больше, чем в благополучном для урожая 2009 году. Он также отметил, что динамика уборки в этом году подтверждает первоначальные прогнозы правительства по урожаю в 2011 году на уровне 90 млн тонн.

Казахстан: намолочено 16,1 млн. тонн зерна
Более 90 процентов площадей, занятых под зерновые культуры, убраны в трех районах республики: в Шаранском, Иглинском и Куюргазинском. На более 80 процентах площадей зерновые убраны в двадцати районах, сообщает пресс-служба Минсельхоза Башкортостана.

На Украине намолочено 45,5 млн тонн зерна
На Украине намолочено 45,5 млн тонн зерна при урожайности 37,7 центнера с гектара.

Россия уже собрала 80 млн тонн зерна
Как отмечают в министерстве, пшеница обмолочена с площади 20,4 млн га, или 81,1% к посевной площади.


  • Тонна,
  • Сентябрь,
  • Администрация,
  • Показатель,
  • Сектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: