Обломки "Прогресса" будут искать в Челушманской долине

Обломки 'Прогресса' будут искать в Челушманской долинеРанее собеседник высказал РИА Новости мнение, что долина реки Челушман — наиболее вероятное место для поисков фрагментов «Прогресса». Накануне группа нашла в долине обломки от старых пусков — никаких свежих фрагментов в Челушманской долине пока не найдено.

Поиски космического грузовика «Прогресс», упавшего в Горном Алтая в конце августа, по-прежнему не приносят никаких результатов. В Челушманской долине поисковая группа Роскосмоса обнаружила лишь обломки от старых пусков, сообщил начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, передает РИА Новости.

Напомним, ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала 24 августа с космодрома «Байконур». Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к падению аппарата.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Logitech выпускает альтернативу мыши Управлять настольными компьютерами с Windows с помощью мультитач-жестов вскоре можно будет так же удобно, как и «маками». Ведущий мировой производитель клавиатур и мышей — Logitech — выпускает аналог беспроводного трекпада Magic Trackpad от Apple.

Санкционные продукты будут искать в России
Санкционные продукты будут искать и внутри России Искать и уничтожать запрещенные к ввозу в рамках продуктового эмбарго товары Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе…

На месте поисков «Прогресса» на Алтае опять нашли старые обломки
Поиски фрагментов космического грузовика «Прогресс», рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, сегодня проходят в восточной части Челушманской долины Улаганского района Республики Алтай. Как рассказал в интервью РИА «Новости» руководитель сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, в воскресенье запланировано больше облетов, чем накануне.

Авария «Прогресса» будет воссоздана в лаборатории
Основной причиной аварии транспортного грузового корабля «Прогресс» стала преждевременная разгерметизация баков окислителя и горючего двигателя третьей ступени ракеты «Союз 2.1а».


  • Долина,
  • Старое,
  • Обломок,
  • ПУСК,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: