Чавес отправится на Кубу, чтобы пройти четвертый курс химиотерапии

Чавес отправится на Кубу, чтобы пройти четвертый курс химиотерапииНа волне спекуляций о состоянии здоровья Фиделя Кастро венесуэльский телеканал Venezolana de Television на прошлой неделе распространил звукозапись беседы с ним, сделанную в Гаване 6 сентября. «Меня забавляют эти типы, которые занимаются предсказаниями, можно подумать, смерть для меня была бы плохой новостью», — сказал лидер кубинской революции.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, сообщил, что четвертый по счету курс химиотерапии пройдет на Кубе, куда он отправится сегодня вечером по местному времени. Сообщение о своем скором отъезде он сделал в беседе с журналистами в президентском дворце «Мирафлорес», где принимал президента Боливии Эво Моралеса, приехавшего в Венесуэлу, чтобы навестить лидера боливарианской революции.

Перед отъездом Чавес выступил с телеобращением к гражданам Венесуэлы и сказал, что рассчитывает полностью пройти процедуры, связанные с лечением от рака в этом году. Он также отметил, что готов к президентской избирательной компании 2012 года.

Уго Чавес перенес четвертый курс химиотерапии на Кубе
До последнего момента медики не выявили признаков рецидива заболевания, что подтверждает: венесуэльский президент идет на поправку, его здоровье улучшается с каждым днем, сообщает РИА «Новости». Напомним, десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом.

Уго Чавес «восстал из мертвых»
Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире государственного телеканала развеял слухи о своей смерти. Это было первое интервью венесуэльского лидера с момента его отъезда на Кубу, где он проходит курс лечения от рака. В середине апреля Чавес прибыл на Кубу, чтобы пройти очередной, уже третий, курс лечения после того, как в феврале он перенес операцию в связи с появлением повторной раковой опухоли в области таза.

Чавес на следующей неделе вновь вылетит на Кубу для обследования
Президент Венесуэлы Уго Чавес на следующей неделе вновь посетит Кубу, чтобы пройти медицинское обследование, которое оценит эффективность лечения венесуэльского лидера, перенесшего операцию по удалению раковой опухоли, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.


  • Революция,
  • Чавес,
  • Венесуэла,
  • Журналист,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: