Математик Перельман может стать академиком РАН Чтобы участвовать в выборах в РАН необходимо заполнить и сделать огромное число документов, а Григорий Перельман вряд ли будет их искать. Учитывая то, что математик в свое время отказался от премии и от вознаграждения в миллион долларов, говорить о том, что он станет собирать эти бумаги, не приходится. Математик Григорий Перельман может стать академиком Российской академии наук. Математический институт им. Стеклова, где до недавнего времени работал ученый, на заседании ученого совета решил выдвинуть его в академики РАН, сообщает Фонтанка. «Без меня меня женили» — примерно так выглядит попытка в очередной раз «осчастливить» выдающегося математика Григория Перельмана, избравшего для себя замкнутый образ жизни. Добровольное уединение ученого, живущего с матерью в обычной квартире на окраине Санкт-Петербурга и не реагирующего на публичные оценки его научных заслуг, который год вызывает нездоровый интерес у снимающей и пишущей братии. Перельман, Григория, МЕНЬ, РАНА, Попытка

Математик Перельман может стать академиком РАН

Математик Перельман может стать академиком РАНЧтобы участвовать в выборах в РАН необходимо заполнить и сделать огромное число документов, а Григорий Перельман вряд ли будет их искать. Учитывая то, что математик в свое время отказался от премии и от вознаграждения в миллион долларов, говорить о том, что он станет собирать эти бумаги, не приходится.

Математик Григорий Перельман может стать академиком Российской академии наук. Математический институт им. Стеклова, где до недавнего времени работал ученый, на заседании ученого совета решил выдвинуть его в академики РАН, сообщает Фонтанка.

«Без меня меня женили» — примерно так выглядит попытка в очередной раз «осчастливить» выдающегося математика Григория Перельмана, избравшего для себя замкнутый образ жизни. Добровольное уединение ученого, живущего с матерью в обычной квартире на окраине Санкт-Петербурга и не реагирующего на публичные оценки его научных заслуг, который год вызывает нездоровый интерес у снимающей и пишущей братии.

Перельман отказался стать академиком РАН
Математический гений является отшельником и уже не раз отказывался от самых интересных предложений и крупных мировых премий. В 1996 году он решил не принимать серьезную международную награду от европейского математического общества для молодых математиков.


  • Перельман,
  • Григория,
  • МЕНЬ,
  • РАНА,
  • Попытка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: