Разбившийся Як-42 взлетал через 400 метров за пределами полосы

Разбившийся Як-42 взлетал через 400 метров за пределами полосыПо результатам полевого этапа расследования катастрофы установлено, что подъем носового колеса экипаж начал на скорости примерно 185 километров в час. Через 6 секунд двигателям был установлен взлетный режим работы, однако, несмотря на выход двигателей на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился.

Напомним, 7 сентября в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Разбившийся в начале сентября под Ярославлем среднемагистральный самолет Як-42, на котором летели игроки местной хоккейной команды «Локомотив», выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы ( ВПП ) на 400 метров, сообщает Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ).

Фото с сайта lenta.ru

Разбившийся Як-42 при взлёте выкатился за пределы полосы (ВИДЕО)
Авиакатастрофа произошла 7 сентября: едва оторвавшись от земли, Як-42 врезался в антенну радиомаяка, после чего рухнул. На борту находились 45 человек — экипаж и члены хоккейного клуба «Локомотив», которые летели на игру в Минск.

Разбившийся под Ярославлем Як-42 даже не смог оторваться ВПП
Самолет удалось поднять в воздух только в 400 метрах за пределами ВПП. Чтобы оторвать машину от земли пилоты задрали руль высоты на 13-14 градусов, а стабилизатор переложили на 9,5 градосов, при этом максимальная скорость достигла 230 километров в час.

МАК пока не выявил проблем с техникой у разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
«Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета», — сказала Анодина. «Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено», — добавила председатель МАК, расследующего авиакатастрофу.

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.


  • Скорость,
  • Аэропорт,
  • Сентябрь,
  • Режим,
  • Локомотив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
посадить туда виновников торжества и комиссию. по моему они причины назовут еще до взлета.
avatar

Олег Морозов

  • 18 сентября 2011, 04:31
+
0
Если бы это была единственная катастрофа за год, то тогда причина важна, а так как они каждую неделю то падают, то аварийно садятся... все и так понятно- отрасль развалили.
avatar

Roumans

  • 18 сентября 2011, 04:31
+
0
Мда...Ребят уже не вернуть,а правительство злорадствует! Все виновных ищет!! С себя нужно начинать!
avatar

Забаненый 5-й раз за правду

  • 18 сентября 2011, 04:31
+
0
Почему не выкладывают в Интернет фотографии самолетов ВИП-персон, которые стояли в тот момент на ВПП?
avatar

Александр ПК

  • 18 сентября 2011, 04:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: