Европе угрожает устойчивый к лекарствам туберкулёз

Европе угрожает устойчивый к лекарствам туберкулёзКак передает « МК Эстония », это известие вызвало резонанс в Эстонии, где туберкулез все еще остается проблемой. По данным Института развития здоровья, в течение 10 лет темпы заражения туберкулезом в стране снижались в среднем на 8% в год.

По данным Всемирной организации здравоохранения ( ВОЗ ), Россия, Украина и Азербайджан наряду с другими странами Восточной Европы входят в число стран с самым высоким уровнем заболеваемости резистентным туберкулезом ( не поддающимся лечению лекарствами ).

Рост заболеваемости лекарственно-устойчивым туберкулезом зафиксирован в ряде европейских стран. По словам представителей ВОЗ, особенность этой болезни в настоящее время в том, что к различным препаратам в процессе развития приобрели сильную устойчивость некоторые штаммы туберкулеза.

В Европе распространяется устойчивый к лекарствам туберкулез
Лидером среди европейских столиц по росту числа заболевших туберкулезом является Лондон. Здесь зафиксирован самый большой рост — 3,5 тыс. ежегодно.

Найдены устойчивые к лекарствам возбудители малярии
Ученые из Великобритании и Таиланда обнаружили вызывающих мялярию паразитов, устойчивых к лекарствам. Необычных паразитов нашли на западе Камбоджи.

Российские ученые победили устойчивую к химии опухоль
Группа российских ученых под руководством профессора МФТИ Александра Киселева получила новое противоопухолевое соединение, которое способно бороться с раком, даже устойчивым к химиотерапии.


  • Туберкулез,
  • Вития,
  • Заболеваемость,
  • ВОЗ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: