Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в Европу

Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в ЕвропуВ результате заболели еще три человека из его ближайшего окружения, в том числе — 9-месячный малыш. Кстати, именно в возрасте от 6-ти месяцев до года вероятность заражения очень велика, поскольку материнский иммунитет к этому времени у младенца ослабевает, а прививать от кори начинают только с года.

По данным Европейского бюро ВОЗ, с января по июль текущего года в 38 странах Европы было зарегистрировано более 25,8 тысячи случаев кори. Таким образом, показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 миллион населения (критерием элиминации инфекции является частота не более 1 случая на миллион).

Граждане России рискуют заболеть корью, если поедут в Европу, не сделав прививки, заявили в ведомстве главного санитарного врача России Геннадий Онищенко. «В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе возросла частота инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации», — отметили в Роспотребнадзоре.

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
По данным Всемирной организации здравоохранения, с января по июль этого года в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев опасного инфекционного заболевания. Показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 млн. населения (при критерии ВОЗ элиминации кори на территории — менее 1 случая на 1 млн. населения).

Новости России
Андрей Тихонов признал себя готовым к прощальному матчу Футболист московского «Спартака» Андрей Тихонов заявил, что он морально готов к своему последнему матчу на профессиональном уровне. 18 сентября Тихонов выйдет на поле в игре 24-го тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов», и эта встреча станет последней в карьере 40-летнего полузащитника.

Онищенко предупредил о кори в Европе
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал всем россиянам, которые собираются на отдых в Европу, обязательно сделать прививки от кори. «Мы рекомендовали тем, кто собрался в Европу с детьми: желательно привиться», — заявил Онищенко в четверг, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». В этом году случаи заболевания корью были зафиксированы в Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и других странах — всего, по данным Европейского регионального…

Савченко рассказала о подготовке к поездке в Европу как член ПАСЕ
Украинская летчица и народный депутат Рады Надежда Савченко в интервью телеканалу «ТСН» заявила, что готовится к поездке в Европу в рамках мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


  • КОРЬ,
  • Частота,
  • Инфекция,
  • Случай,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: