Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в Европу В результате заболели еще три человека из его ближайшего окружения, в том числе — 9-месячный малыш. Кстати, именно в возрасте от 6-ти месяцев до года вероятность заражения очень велика, поскольку материнский иммунитет к этому времени у младенца ослабевает, а прививать от кори начинают только с года. По данным Европейского бюро ВОЗ, с января по июль текущего года в 38 странах Европы было зарегистрировано более 25,8 тысячи случаев кори. Таким образом, показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 миллион населения (критерием элиминации инфекции является частота не более 1 случая на миллион). Граждане России рискуют заболеть корью, если поедут в Европу, не сделав прививки, заявили в ведомстве главного санитарного врача России Геннадий Онищенко. «В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе возросла частота инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации», — отметили в Роспотребнадзоре. КОРЬ, Частота, Инфекция, Случай, Миллион

Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в Европу

Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в ЕвропуВ результате заболели еще три человека из его ближайшего окружения, в том числе — 9-месячный малыш. Кстати, именно в возрасте от 6-ти месяцев до года вероятность заражения очень велика, поскольку материнский иммунитет к этому времени у младенца ослабевает, а прививать от кори начинают только с года.

По данным Европейского бюро ВОЗ, с января по июль текущего года в 38 странах Европы было зарегистрировано более 25,8 тысячи случаев кори. Таким образом, показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 миллион населения (критерием элиминации инфекции является частота не более 1 случая на миллион).

Граждане России рискуют заболеть корью, если поедут в Европу, не сделав прививки, заявили в ведомстве главного санитарного врача России Геннадий Онищенко. «В связи с эпидемическим распространением кори в Европейском регионе возросла частота инфицирования не имеющих иммунитета к кори россиян во время зарубежных поездок и завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации», — отметили в Роспотребнадзоре.

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
По данным Всемирной организации здравоохранения, с января по июль этого года в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев опасного инфекционного заболевания. Показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 млн. населения (при критерии ВОЗ элиминации кори на территории — менее 1 случая на 1 млн. населения).


  • КОРЬ,
  • Частота,
  • Инфекция,
  • Случай,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.