СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властям Делегация США приветствовала решение Генеральной Ассамблеи признать право Переходного национального совета Ливии представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Как сообщает Центр новостей ООН, постпред США при организации Сюзан Райс поздравила «ливийский народ с этим историческим шагом вперед», подчеркнув, что, выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона. Совет Безопасности ООН направляет в Ливию новую миссию по оказанию помощи переходным властям для наведения порядка в стране.Соответствующая резолюция была принята вскоре после предоставления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН места Ливии представителю ее Переходного национального совета. Европейский союз и власти Косово разместили отряды пограничников и таможенников на двух контрольно-пропускных пунктах между Косово и остальной Сербией. Согласно радиостанции «Свобода», пограничный и таможенный контроль на этом участке границы отныне будут осуществлять силы Европейского союза ( EULEX ). ООН, Совет, Ливия, Косово, Ассамблея

СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властям

СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властямДелегация США приветствовала решение Генеральной Ассамблеи признать право Переходного национального совета Ливии представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Как сообщает Центр новостей ООН, постпред США при организации Сюзан Райс поздравила «ливийский народ с этим историческим шагом вперед», подчеркнув, что, выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона.

Совет Безопасности ООН направляет в Ливию новую миссию по оказанию помощи переходным властям для наведения порядка в стране.Соответствующая резолюция была принята вскоре после предоставления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН места Ливии представителю ее Переходного национального совета.

Европейский союз и власти Косово разместили отряды пограничников и таможенников на двух контрольно-пропускных пунктах между Косово и остальной Сербией. Согласно радиостанции «Свобода», пограничный и таможенный контроль на этом участке границы отныне будут осуществлять силы Европейского союза ( EULEX ).

Британия присоединится к борьбе с ИГ в Ливии
Великобритания, которая оказывает содействие правительству национального согласия (ПНС) Ливии в борьбе с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), в будущем может направить в республику своих военнослужащих.


  • ООН,
  • Совет,
  • Ливия,
  • Косово,
  • Ассамблея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.