«АвтоВАЗ» выпустил электромобиль ‎ Первый электромобиль на тольяттинском автозаводе выпустили в апреле нынешнего года на базе «Калины универсал». Внешне машина практически ничем не отличается от бензинового оригинала — чуть изменился кузов, но подвеска, рулевое управление, тормозная система остались штатными. «Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», — пояснил он. Также он рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного — бензин. 8-8,5 часов необходимо жечь электричество, чтобы техника была готова к дальнейшей эксплуатации. Всего «АвтоВАЗ» выпустил пока все два таких электромобиля. Качество, Испытание, Автомобиль, Двигатель, Электромобиль

«АвтоВАЗ» выпустил электромобиль ‎

Первый электромобиль на тольяттинском автозаводе выпустили в апреле нынешнего года на базе «Калины универсал». Внешне машина практически ничем не отличается от бензинового оригинала — чуть изменился кузов, но подвеска, рулевое управление, тормозная система остались штатными.

«Сегодняшние наши разработки создаются с целью накопления технической базы, а также возможности проведения реальных испытаний таких машин в условиях нашей страны», — пояснил он. Также он рассказал, что в настоящее время проводится цикл испытаний автомобиля Lada Priora CNG с двигателем, использующим в качестве основного топлива сжатый метан, а в качестве резервного — бензин.

8-8,5 часов необходимо жечь электричество, чтобы техника была готова к дальнейшей эксплуатации. Всего «АвтоВАЗ» выпустил пока все два таких электромобиля.

В 2012 году АвтоВАЗ выпустит первые 100 электромобилей Ellada
Электромобиль модели Lada Ellada сконструирован на базе универсала Kalina. В подкапотном пространстве устанавливается электродвигатель, мощность которого составляет шестьдесят киловатт, при этом питается он от комплекта аккумуляторных батарей на основе литий-фосфат железа.


  • Качество,
  • Испытание,
  • Автомобиль,
  • Двигатель,
  • Электромобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.