Разбившийся под Ярославлем Як-42 даже не смог оторваться ВПП

Разбившийся под Ярославлем Як-42 даже не смог оторваться ВППСамолет удалось поднять в воздух только в 400 метрах за пределами ВПП. Чтобы оторвать машину от земли пилоты задрали руль высоты на 13-14 градусов, а стабилизатор переложили на 9,5 градосов, при этом максимальная скорость достигла 230 километров в час.

Разбившийся в начале сентября под Ярославлем среднемагистральный самолет Як-42, на котором летели игроки местной хоккейной команды «Локомотив», выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы ( ВПП ) на 400 метров, сообщает Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ).

В летно-исследовательском институте имени Громова началась подготовка к проведению натурного эксперимента катастрофы ЯК-42. В комиссию вошла группа экспертов, которые участвовали в расследовании крушения лайнера Ту-154 под Смоленском.

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».

Следователи допросили бортинженера разбившегося под Ярославлем Як-42
Следователи допросили Александра Сизова, бортинженера Як-42, разбившегося под Ярославлем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. «Следователи задали ему несколько вопросов», — сказал Маркин.

Топливо на разбившемся под Ярославлем Як-42 отвечало ГОСТу (ВИДЕО)
Напомним, Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск неподалеку от аэропорта Туношна в Ярославле. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ).

Вдова пилота Як-42: Мой муж не принимал запрещенных препаратов
Вдова второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 Игоря Жевелова Людмила Жевелова заявила, что ее муж не был больным человеком и не принимал запрещенные лекарства. Она сообщила газете «Известия», что будет вместе с врачами опротестовывать выводы МАК.


  • ВППА,
  • Комитет,
  • МАК,
  • Институт,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: