Азаров: Украина может законсервировать часть газотранспортной системы

Азаров: Украина может законсервировать часть газотранспортной системыМощность газотранспортной системы Украины позволяет прокачивать 150 миллиардов кубометров газа в год, на настоящий же момент через нее прокачивается лишь половина этого объема — около 80 миллиардов. «Может нам надо часть законсервировать, почему мы должны нести убытки», — добавил Азаров.

Законсервировать часть своей газотранспортной системы для сокращения убытков может Украина, если ей не объяснят перспективы транзита природного газа в Европу из России, заявил украинский премьер Николай Азаров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 сентября Киев попросил от России и ЕС гарантий задействования своей ГТС в поставках в связи со строительством обходных газопроводов. В противном случае украинские власти пригрозили демонтировать свою ГТС.

Украина может законсервировать часть газотранспортной системы
«Мощности украинской ГТС — 150 млрд куб. м газа в год — три трубы по 50 млрд куб. м, а прокачивается около 80 млрд куб. м», — уточнил он. Напомним, накануне в рамках форума президент Украины Виктор Янукович предложил модернизировать украинскую ГТС без строительства «Южного потока».

Азаров: Украина может обойтись без кредита МВФ, но сделает все…
«Украина может обойтись без кредита Международного валютного фонда, однако настроена на продолжение сотрудничества с фондом»», — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции сегодня, 20 января, передает корреспондент ИА REGNUM. «Обойдемся ли мы без кредита МВФ?

Азаров: Украина может производить «значительно больше» зерна, чем сейчас
«Украине по силам значительно увеличить сбор зерновых», — заявил премьер-министр страны Николай Азаров на заседании Кабинета министров сегодня, 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. «Необходимо увеличить сбор зерновых на Украине. Это задача не только на 2013 год, но и на перспективу. Сейчас в среднем Украина производит 45-50 млн. тонн зерна, а мы можем значительно больше. И, думаю, мы с этой задачей справимся», — отметил Азаров.

Газотранспортная система Украины может сильно подешеветь — Миллер
Газотранспортная система Украины, которую Киев сейчас оценивает в 20 миллиардов долларов, в 2012 году может сильно подешеветь, считает глава «Газпрома»» Алексей Миллер. «Не исключаю, что так называемый последний стратегический ресурс Украины — ее ГТС — в наступающем году может сильно…


  • Часть,
  • ГАЗ,
  • Азаров,
  • Миллиард,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: