Россия пожалуется Евросоюзу на действия Bulgaria Air

Россия пожалуется Евросоюзу на действия Bulgaria AirКомпания «Булгария Эйр» ранее отменила ряд рейсов, в результате многие российские туристы не смогли вернуться на родину. Это грубое нарушение прав пассажиров, заявил агентству РИА «Новости» руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков в кулуарах сочинского форума.

Федеральное агентство по туризму РФ ( Ростуризм ) считает, что Россия должна обратиться с жалобой в органы ЕС на действия национального перевозчика Болгарии авиакомпании Bulgaria Air, которая отказалась перевозить российских туристов.

Скандал разразился в начале сентября из-за конфликта болгарской компании «Алма Тур» с Bulgaria Air, требующей 5 млн долларов долга. Некоторые россияне покидали Болгарию самостоятельно, другим помогала «дочка» виновника, петербургский туроператор «Алма Тур-СПб».

Ростуризм: На Bulgaria Air надо подать жалобу в Евросоюз
«Мы не знаем, сколько человек начиная со вчерашнего вечера покинуло страну», — заметил он.Вчера Bulgaria Air предлагала туристам из Санкт-Петербурга, находящимся в Болгарии по линии «Алма Тур», возвращаться через Москву с доплатой в 120 евро.

Авиакомпания Bulgaria Air запустила прямой рейс из Калининграда в Варну
Болгарская авиакомпания Bulgaria Air начала в среду прямые регулярные рейсы из Калининграда в Варну, сообщила представитель калининградского аэропорта «Храброво» Наталья Грицун.

Проект "Украинского рейха". Как Запад может ответить на действия России
Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими.

Мутко: Bulgaria Air заслуживает запрета на полеты в РФ
«Рейсовый самолет, не чартерный, он не имеет права не лететь», — сказал Мутко. Министр подчеркнул, что транспортная компания обязана была с этими билетами отвезти российских граждан.


  • Туризм,
  • АЛМА,
  • Турист,
  • Скандал,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: