В Норвегии пытались взорвать автора карикатур на Мухаммеда

В Норвегии пытались взорвать автора карикатур на МухаммедаВ свою очередь официальный представитель норвежской разведки заявил «Франс Пресс», что не может подтвердить информацию об аресте подозреваемого и не комментирует информацию Dagbladet.Художник-карикатурист Вестергаард в 2005 году изобразил пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы.

Правоохранительные органы Скандинавии предотвратили покушение на автора известной карикатуры на пророка Мухаммеда, датского художника Курта Вестергаарда, пишет газета Dagbladet. Пожилой карикатурист был вынужден прервать свою поездку по Норвегии после получения настоятельной просьбы от местных сил безопасности покинуть страну.

Курт Вестергаард должен был презентовать свою книгу в Осло, но норвежские спецслужбы порекомендовали ему в начале этой недели срочно вернуться домой под предлогом проблем со здоровьем. Ранее на датского карикатуриста уже покушались в январе прошлого года.

Фото с сайта lenta.ru

В Грозном начинается многотысячный марш против карикатур на Мухаммеда
Из-за шествия в столице Чечни перекрыты центральные улицы.

Автор карикатуры на главреда Charlie Hebdo выпустит календарь с Эрдоганом
Автор карикатур на главного редактора французского журнала Charlie Hebdo Андрей Будаев подготовил календарь, посвященный событиям в Сирии и отношениям России с Турцией. Об этом художник сообщил «Русской службе новостей».

Из Эстонии в Россию пытались провезти брендовые вещи на $500 тыс. под видом мела
Сотрудники таможни в Ленобласти задержали фуру с брендовыми вещами общей стоимостью $500 тыс., задекларированными как мел.

В Charlie Hebdo отказались от карикатур на пророка Мухаммеда
Соответствующее заявление сделал главный редактор и издатель еженедельника.


  • Вестергаард,
  • Пророк,
  • Мухаммед,
  • Информация,
  • Получение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: