Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл «Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго. Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске. На минувшей неделе стало известно, что Сбербанк предоставит кредит Беларуськалию в размере 1 млрд долларов, которые пойдут на увеличение золотовалютных резервов страны. Белорусские власти также уверены, что в ближайшее время они получат еще транш кредита ЕврАзЭС на 400 млн долларов. Китай выделит Белоруссии льготный кредит в 1 млрд долларов. «Китайское правительство приняло решение предоставить Белоруссии льготный кредит в 1 млрд долларов для реализации согласованных совместных проектов», — заявил сегодня председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в ходе встречи в белорусском парламенте. Доллар, Кредит, Миллиард, Белоруссия, Банго

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл

Китай предоставит Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл«Дополнительно также мы выделим 70 миллионов юаней [около 11 миллионов долларов] в качестве безвозмездного гранта», — добавил У Банго. Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске.

На минувшей неделе стало известно, что Сбербанк предоставит кредит Беларуськалию в размере 1 млрд долларов, которые пойдут на увеличение золотовалютных резервов страны. Белорусские власти также уверены, что в ближайшее время они получат еще транш кредита ЕврАзЭС на 400 млн долларов.

Китай выделит Белоруссии льготный кредит в 1 млрд долларов. «Китайское правительство приняло решение предоставить Белоруссии льготный кредит в 1 млрд долларов для реализации согласованных совместных проектов», — заявил сегодня председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго в ходе встречи в белорусском парламенте.

Китай предоставил Белоруссии льготный кредит в 1 миллиард долларов
Совместные проекты включают модернизацию белорусских ТЭЦ, цементных заводов и транспортной инфраструктуры, а также создание спутника связи, строительство целлюлозно-бумажного завода и гостиницы «Пекин» в Минске.


  • Доллар,
  • Кредит,
  • Миллиард,
  • Белоруссия,
  • Банго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: