Соглашение по "Южному потоку" подписано в Сочи 12 сентября Эттингер посоветовал Москве не пытаться с помощью газопровода «Южный поток» помешать проекту Nabucco, по которому в Европу поступал бы газ из прикаспийских государств. Еврокомиссар, в частности, заявил, что Россия станет «нежелательным партнером в качестве оптового продавца газа из Туркменистана и Азербайджана». «Присоединение к проекту крупных европейских энергетических компаний является ярким свидетельством признания странами ЕС его своевременности и необходимости», — сказал сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер в рамках подписания соглашения. «Газпром», итальянская Eni, германская Wintershall ( дочерняя структура BASF ) и французская Electricite de France в пятницу заключили акционерное соглашение по проекту газопровода «Южный поток». Документ подписан в рамках инвестиционного форума в Сочи в присутствии премьер-министра России Владимира Путина. Фото с сайта lenta.ru Проект, Поток, Газопровод, Рамка, Структура

Соглашение по "Южному потоку" подписано в Сочи

Соглашение по 'Южному потоку' подписано в Сочи12 сентября Эттингер посоветовал Москве не пытаться с помощью газопровода «Южный поток» помешать проекту Nabucco, по которому в Европу поступал бы газ из прикаспийских государств. Еврокомиссар, в частности, заявил, что Россия станет «нежелательным партнером в качестве оптового продавца газа из Туркменистана и Азербайджана».

«Присоединение к проекту крупных европейских энергетических компаний является ярким свидетельством признания странами ЕС его своевременности и необходимости», — сказал сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер в рамках подписания соглашения.

«Газпром», итальянская Eni, германская Wintershall ( дочерняя структура BASF ) и французская Electricite de France в пятницу заключили акционерное соглашение по проекту газопровода «Южный поток». Документ подписан в рамках инвестиционного форума в Сочи в присутствии премьер-министра России Владимира Путина.

Фото с сайта lenta.ru

«Южный поток»: соглашение подписано
На встречах было выражено удовлетворение ходом реализации проекта «Южный поток». Стороны отметили, что создание новой транснациональной газовой магистрали будет играть значительную роль в обеспечении энергобезопасности европейских потребителей.


  • Проект,
  • Поток,
  • Газопровод,
  • Рамка,
  • Структура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: