Свидлер сыграл вничью с Грищуком в финале Кубка мира по шахматам Чемпион России по шахматам Петр Свидлер сыграл вничью с Александром Грищуком во второй партии финала Кубка мира по шахматам, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, передает РИА Новости. Свидлер, игравший белыми, вышел вперед в противостоянии из четырех поединков со счетом 1,5-0,5.Следующая партия состоится в воскресенье и может оказаться решающей. Старт приняли 128 ведущих шахматистов мира, из которых до финала дошли два российских гроссмейстера. По регламенту состязаний под эгидой Международной федерации шахмат (ФИДЕ) три лучших участника получат право сыграть в будущем отборочном цикле за звание чемпиона мира. Вчера в Ханты-Мансийске завершилась первая финальная партия турнира между россиянами Александром Грищуком и Петром Свидлером. Грищук, который имел белый цвет, пожертвовал фигуру, но попал в цейтнот, где грубо ошибся. МИР, Финал, Грищук, Хантымансийск, Партия

Свидлер сыграл вничью с Грищуком в финале Кубка мира по шахматам

Свидлер сыграл вничью с Грищуком в финале Кубка мира по шахматамЧемпион России по шахматам Петр Свидлер сыграл вничью с Александром Грищуком во второй партии финала Кубка мира по шахматам, который в эти дни проходит в Ханты-Мансийске, передает РИА Новости. Свидлер, игравший белыми, вышел вперед в противостоянии из четырех поединков со счетом 1,5-0,5.Следующая партия состоится в воскресенье и может оказаться решающей.

Старт приняли 128 ведущих шахматистов мира, из которых до финала дошли два российских гроссмейстера. По регламенту состязаний под эгидой Международной федерации шахмат (ФИДЕ) три лучших участника получат право сыграть в будущем отборочном цикле за звание чемпиона мира.

Вчера в Ханты-Мансийске завершилась первая финальная партия турнира между россиянами Александром Грищуком и Петром Свидлером. Грищук, который имел белый цвет, пожертвовал фигуру, но попал в цейтнот, где грубо ошибся.

Украинец Василий Иванчук не сумел выйти в финал Кубка мира по шахматам
Оба российских гроссмейстера получили путевки в турнир претендентов следующего чемпионского цикла, а Василий Иванчук и проигравший Свидлеру Руслан Пономарев в матче за 3-е место разыграют третью путевку.


  • МИР,
  • Финал,
  • Грищук,
  • Хантымансийск,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: