В Киеве обсуждают опыт столыпинских реформ

В Киеве обсуждают опыт столыпинских реформВ субботу, 17 сентября, в Киеве открылась Международная конференция «Реформы Петра Столыпина: история и современность», приуроченная к сотой годовщине смерти премьер-министра Российской империи. Стоит отметить, что мероприятие проходит в рамках Дней памяти видного государственного деятеля и реформатора, убитого в 1911 году в столице Украины.

Утром 18 сентября пройдёт траурный молебен, состоится возложение цветов и венков к могиле П.А. Столыпина на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Стараниями российских и украинских реставраторов, при участии общественности двух стран, памятник и надгробие председателя Совета министров Российской империи были приведены в порядок.

Наш корреспондент Владимир Хуртин побывал на выставке одним из первых и убедился — без исторических параллелей с сегодняшним днем в рассказе о событиях более чем вековой давности не обойтись. Петра Аркадьевича Столыпина советскому, а затем и российскому обществу представляли то кровожадным чудовищем, то великим реформатором, в зависимости от того, какие идеи витали на самом верху.

В Киеве открылась столыпинская конференция
В субботу, 17 сентября, в Киеве открылась Международная конференция «Реформы Петра Столыпина: история и современность», приуроченная к сотой годовщине смерти премьер-министра Российской империи. Стоит отметить, что мероприятие проходит в рамках Дней памяти видного государственного деятеля и реформатора, убитого в 1911 году в столице Украины.

Уставшие от безденежья украинские ученые собрались на митинг в Киеве
В Киеве сотрудники Академии наук устроили акцию протеста у здания Кабмина. Ученые требуют даже не увеличения зарплаты, они хотят увидеть хотя бы то, что заработали.

СМИ: в Киеве обсуждается вопрос об особом статусе Харьковского региона
В Киеве состоялся форум, участники которого выступили в поддержку принятия закона «Об особом регионе развития – Слобожанщина».

В Киеве говорят о большой войне
Замкомандующего силами АТО Валентин Федичев предупредил: Россия хочет ввести в Донбасс миротворцев.


  • Столыпин,
  • Империя,
  • ПЕТР,
  • Сентябрь,
  • Хуртин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Народ, не имеющий своего национального самосознания- есть навоз, на котором произрастают другие народы» (П.А. Столыпин)
avatar

Макс Раскольников

  • 19 сентября 2011, 09:11
+
0
тогда не было коммуняк... Вы глупый человек!
avatar

даша .....

  • 19 сентября 2011, 09:11
+
0
Столыпин, Сталин, Потемкин, Суворов,Жуков, Сперанский,Вите,Микоян, покойтесь с миром! потому как нынешние реформаторы строят нынешнюю Россию. Ее результат-голосование в ООН:107 стан за,26 против и Россия за свержение своих союзников, за потерю 6 млрд доларов, за потерю морских баз, за потерю чести и надежд всех народов сохранится от амеиканского разбоя, за индульгенцию американскому фашизму. Сталин и Столыпин не переживали таких кризисов,как мы с путинской влстью.
avatar

Коля сидоров

  • 19 сентября 2011, 09:11
+
0
Желание канонизировать Столыпина российскими либералами продиктовано НЕОБХОДИМОСТЬЮ хоть как-то оправдать проведение приватизации c последующей распродажей России. Фактически Столыпин проволил наш аналог"ваучеризации" общинной русской земли... Против это и возражал категорически Л.Н.Толстой. Сейчас сельчане так же получили право выделяться из колхозов со своим паем. В итоге мы имеем массовую скупку Российской земли крупными собственниками, в том числе и иностранными, и образование латифундий. Почти вся наша земля уже скуплена за бесценок... Как правило, неизвестно кем, как, к примеру, аэропорт Домодедово... Теперь пришла пора продажа недр, лесов... Посмотрите принятые соответствующие наши кодексы. Именно для ОПРАВДАНИЯ всоих преступных алчных действий им и понадобился Столыпин.
avatar

Смешинка 1

  • 19 сентября 2011, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: