Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля В Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся. Главную награду Венецианского фестиваля получил «Фауст» Сокурова — как фильм, после которого, по уверениям председателя жюри Даррена Аронофски, жизнь зрителя уже никогда не будет прежней. В благодарственной речи режиссер продемонстрировал включенность в общеевропейские проблемы, затронув болезненную для Венеции и для Италии в целом тему сокращений культурного бюджета. Именно на «100 ТВ» были сделаны и впервые вышли такие работы Сокурова, как «Читаем блокадную книгу», которая тоже была представлена на Венецианском кинофестивале в 2009 году, проект «Интонации». Сам режиссер — активный участник инициативной группы, которая ведет переговоры со Смольным о сохранении неповторимого облика нашего города. Сокуров, Кинофестиваль, Режиссер, Фауст, Фильм

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваляВ Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.

Главную награду Венецианского фестиваля получил «Фауст» Сокурова — как фильм, после которого, по уверениям председателя жюри Даррена Аронофски, жизнь зрителя уже никогда не будет прежней. В благодарственной речи режиссер продемонстрировал включенность в общеевропейские проблемы, затронув болезненную для Венеции и для Италии в целом тему сокращений культурного бюджета.

Именно на «100 ТВ» были сделаны и впервые вышли такие работы Сокурова, как «Читаем блокадную книгу», которая тоже была представлена на Венецианском кинофестивале в 2009 году, проект «Интонации». Сам режиссер — активный участник инициативной группы, которая ведет переговоры со Смольным о сохранении неповторимого облика нашего города.

Сокуров надеется, что его победа в Венеции изменит судьбу «Ленфильма»
Режиссер Александр Сокуров, получивший главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля за картину «Фауст», нынешней ночью вернулся в Петербург. В международном терминале мастера встречали журналисты, но заветного «льва» в руках режиссера не увидели.


  • Сокуров,
  • Кинофестиваль,
  • Режиссер,
  • Фауст,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: