Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваляВ Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.

Главную награду Венецианского фестиваля получил «Фауст» Сокурова — как фильм, после которого, по уверениям председателя жюри Даррена Аронофски, жизнь зрителя уже никогда не будет прежней. В благодарственной речи режиссер продемонстрировал включенность в общеевропейские проблемы, затронув болезненную для Венеции и для Италии в целом тему сокращений культурного бюджета.

Именно на «100 ТВ» были сделаны и впервые вышли такие работы Сокурова, как «Читаем блокадную книгу», которая тоже была представлена на Венецианском кинофестивале в 2009 году, проект «Интонации». Сам режиссер — активный участник инициативной группы, которая ведет переговоры со Смольным о сохранении неповторимого облика нашего города.

Сокуров надеется, что его победа в Венеции изменит судьбу «Ленфильма»
Режиссер Александр Сокуров, получивший главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля за картину «Фауст», нынешней ночью вернулся в Петербург. В международном терминале мастера встречали журналисты, но заветного «льва» в руках режиссера не увидели.

Андрей Кончаловский получил "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале
Приз достался режиссёру за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Новости мира сегодня 15.09.2015
Саакашвили назвал Украину акционерным обществом Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сравнил Украину с акционерным обществом, которое управляется не легальными структурами, а теневым правительством из олигархов. По его словам, неофициальная система находится в кризисе, как и государственные службы.


  • Сокуров,
  • Кинофестиваль,
  • Режиссер,
  • Фауст,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: