На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М»

На Байконур доставлена ракета-носитель «Протон-М»Ракета-носитель «Протон-М», предназначенная для выведения на орбиту блока из трех космических аппаратов «Глонасс-М» доставлена в четверг на космодром Байконур в Казахстане, запуск навигационных спутников запланирован на четвертый квартал этого года, сообщает сайт Роскосмоса в пятницу.

В своем пресс-релизе компания отмечает, что третий по счету запуск с шестью спутниками второго поколения планируется в начале декабря, после того как будет завершена проверка ракет-носителей «Союз» после аварийного запуска грузового корабля «Прогресс М-12М».

Государственная комиссия приняла решение запустить военный спутник «Космос» ракетой-носителем «Протон-М» с Байконура 21 сентября, сообщил журналистам официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

На Байконур доставлена ракета «Протон-М» взамен поврежденной
На Байконур прибыл железнодорожный состав, которым из Центра имени Хруничева доставлена ракета-носитель «Протон-М», сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Казахстан» источник на космодроме.

Ракета-носитель «Протон-М» выведет на орбиту канадский спутник
15 апреля с Байконура стартует ракета-носитель «Протон-М». Запуск состоится после десяти вечера по московскому времени. Ракета вместе с разгонным блоком «Бриз-М» должна вывести на околоземную орбиту канадский спутник.


  • Запуск,
  • Комиссия,
  • Решение,
  • Космос,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: