Южноуральцев не пустят в Саудовскую Аравию без прививки от менингита

Минздрав предупреждает мусульманских паломников Южного Урала о грозящих им при совершении хаджа в Саудовской Аравии опасностях. Южноуральскиемусульмане вместе с верующими всей страны с 28-го сентября по первое ноября будут выезжать в Саудовскую Аравию, чтобы совершить хадж.

Власти Королевства уже сообщили, что каждый паломник обязан иметь при себе сертификат, подтверждающий наличие прививки от менингита. Вакцинация должна быть проведена не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до пересечения границы Саудовской Аравии.

По данным Минздрава области, в составе группы регионального духовного управления мусульман совершить хадж планируют уже около 50 человек. «Паломникам рекомендуется иметь прививку от дифтерии, а также сезонного гриппа, особенно людям преклонного возраста и тем, кто страдает диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек», – сообщили в пресс-службе Минздрава.

В Саудовской Аравии женщину за вождение приговорили к 10 ударам плетью
По законам государства, женщины не имеют права водить автомобиль, и теперь нарушившая запрет получит десять ударов розгами. Ранее в подобных случаях полицейские ограничивались профилактическими беседами с нарушительницами правил и взятием подписки о том, что подобное не повторится, сообщает «Русская служба новостей».

СМИ: Иран не отправит паломников совершать хадж в Саудовскую Аравию
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Иран в этом году не отправит паломников совершать хадж в Мекку в Саудовской Аравии, сообщает телеканал Press TV в своем Twitter.

Псковскую делегацию не пустили в Эстонию без объяснения причин
Псковскую делегацию, в состав которой вошли глава города Пскова Сергей Гаврилов, депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (ЛДПР) и представители Псковского государственного университета, не пустили в Эстонию без объяснения причин.


  • ХАДЖ,
  • Аравия,
  • Минздрав,
  • Человек,
  • Паломник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: