Украинский альпинист погиб в Северной Осетии После сообщения о гибели руководителя группы альпинистов из Украины, совершавших восхождение на гору Казбек, на место ЧП выдвинулась группа из четырех спасателей, сообщили в МЧС Северной Осетии. Вчера, 16 сентября, в 21.40 гражданин Украины, житель города Харьков сообщил оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек. Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована и вышла на маршрут второй категории сложности от Кармадонских источников через ледник Майли к вершине Казбека и вниз через перевал и Мидаграбинские перевалы к поселку Бурон. В Северной Осетии при восхождении на гору Казбек погиб руководитель группы украинских альпинистов Игорь Логвиненко. По сообщению МЧС Северной Осетии, трагедия произошла на высоте четыре тысячи двести метров. Фото с сайта lenta.ru Группа, Казбек, Осетия, Харьков, МЧС

Украинский альпинист погиб в Северной Осетии

Украинский альпинист погиб в Северной ОсетииПосле сообщения о гибели руководителя группы альпинистов из Украины, совершавших восхождение на гору Казбек, на место ЧП выдвинулась группа из четырех спасателей, сообщили в МЧС Северной Осетии. Вчера, 16 сентября, в 21.40 гражданин Украины, житель города Харьков сообщил оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда о том, что на его сотовый телефон пришло SMS-сообщение от участников туристической группы из Харькова, совершающей восхождение на Казбек.

Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована и вышла на маршрут второй категории сложности от Кармадонских источников через ледник Майли к вершине Казбека и вниз через перевал и Мидаграбинские перевалы к поселку Бурон.

В Северной Осетии при восхождении на гору Казбек погиб руководитель группы украинских альпинистов Игорь Логвиненко. По сообщению МЧС Северной Осетии, трагедия произошла на высоте четыре тысячи двести метров.

Фото с сайта lenta.ru

В Северной Осетии спасатели ищут тело погибшего украинского альпиниста
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС России по республике, в настоящее время группа на связь не выходит. Спасатели выдвинулась на место предполагаемой гибели альпиниста для проведения поисково-спасательных работ.


  • Группа,
  • Казбек,
  • Осетия,
  • Харьков,
  • МЧС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: