На Казбеке погиб украинский альпинист В горах Северной Осетии погиб руководитель группы украинских альпинистов, вышедших 10 сентября по второму маршруту сложности. В 21:40 16 сентября оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от одного из членов группы пришло SMS-сообщение о том, что альпинист Игорь Логвиненко погиб на высоте 4200 метров на плато Спартака на горе Казбек. 17.09.2011 г. в 8.45 для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из 4 чел спасателей Со ПСО и 1 ед. тех. В течении сегодняшнего дня группой планируется подъем до высоты 3500 метров, с последующей акклиматизацией до утра 18.09.2011 г.Ориентировочное прибытие группы под руководством в базовый лагерь «Верхние Кармадонские ванны» (высота 3500 метров) планируется в 18.00 17.09.2011г. Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована и вышла на маршрут второй категории сложности от Кармадонских источников через ледник Майли к вершине Казбека и вниз через перевал и Мидаграбинские перевалы к поселку Бурон. Фото с сайта lenta.ru Группа, МЕТР, Сложность, Сентябрь, Погиб

На Казбеке погиб украинский альпинист

На Казбеке погиб украинский альпинистВ горах Северной Осетии погиб руководитель группы украинских альпинистов, вышедших 10 сентября по второму маршруту сложности. В 21:40 16 сентября оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от одного из членов группы пришло SMS-сообщение о том, что альпинист Игорь Логвиненко погиб на высоте 4200 метров на плато Спартака на горе Казбек.

17.09.2011 г. в 8.45 для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из 4 чел спасателей Со ПСО и 1 ед. тех. В течении сегодняшнего дня группой планируется подъем до высоты 3500 метров, с последующей акклиматизацией до утра 18.09.2011 г.Ориентировочное прибытие группы под руководством в базовый лагерь «Верхние Кармадонские ванны» (высота 3500 метров) планируется в 18.00 17.09.2011г.

Туристическая группа из Харькова в составе шести человек была зарегистрирована и вышла на маршрут второй категории сложности от Кармадонских источников через ледник Майли к вершине Казбека и вниз через перевал и Мидаграбинские перевалы к поселку Бурон.

Фото с сайта lenta.ru

При восхождении на гору Казбек погиб украинский альпинист
Для проведения поисково-спасательных работ на место предполагаемой гибели альпиниста выдвинулась группа из 4 чел спасателей СО ПСО и 1 ед. техники, — сообщили в пресс-службе МЧС России по Республике Северная Осетия.


  • Группа,
  • МЕТР,
  • Сложность,
  • Сентябрь,
  • Погиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.