Януковичу в Туркменистане подарили элитного коня В Ашхабаде сохранилось немало памятников Ниязову, но самый главный — вращающуюся по ходу движения солнца 14-метровую статую — из центра столицы убрали на окраину. Вообще же отношение к Ниязову больше всего напоминает, пожалуй, отношение к Мао Цзэдуну в Китае — его помнят как личность, сыгравшую гигантскую роль в истории страны, к его мавзолею возят зарубежные официальные делегации, но жить по его заветам никто не собирается. В церемонии открытия объекта приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены правительства, почетные старейшины и представители духовенства региона, местные спортсмены. Перерезав символическую ленту, глава государства осмотрел школу, а также побеседовал с юными спортсменами, тренерами и подавателями, пожелав им успехов в достижении новых высоких спортивных результатов. В заключительный день своего официального визита в Туркмению президенты обеих стран посетили Ахалтекинский конноспортивный комплекс. Гурбангулы Бердымухамедов и Янукович наблюдали за выставкой элитных ахалтекинских скакунов, а также за выступлениями туркменских джигитов. Отношение, Гурбангул, Ниязов, Бердымухамед, Спортсмен

Януковичу в Туркменистане подарили элитного коня

Януковичу в Туркменистане подарили элитного коняВ Ашхабаде сохранилось немало памятников Ниязову, но самый главный — вращающуюся по ходу движения солнца 14-метровую статую — из центра столицы убрали на окраину. Вообще же отношение к Ниязову больше всего напоминает, пожалуй, отношение к Мао Цзэдуну в Китае — его помнят как личность, сыгравшую гигантскую роль в истории страны, к его мавзолею возят зарубежные официальные делегации, но жить по его заветам никто не собирается.

В церемонии открытия объекта приняли участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены правительства, почетные старейшины и представители духовенства региона, местные спортсмены. Перерезав символическую ленту, глава государства осмотрел школу, а также побеседовал с юными спортсменами, тренерами и подавателями, пожелав им успехов в достижении новых высоких спортивных результатов.

В заключительный день своего официального визита в Туркмению президенты обеих стран посетили Ахалтекинский конноспортивный комплекс. Гурбангулы Бердымухамедов и Янукович наблюдали за выставкой элитных ахалтекинских скакунов, а также за выступлениями туркменских джигитов.

Президенту в Туркменистане подарили коня
Как отмечает издание «Сегодня», время для визита в Туркмению было выбрано главой Украины удачно — Ашхабад дошел до крайней степени недовольства Москвой, которая заключила контракт на выкуп всего туркменского газа, но вместо обещанных 70-80 млрд. кубометров газа выкупает всего 11 млрд.


  • Отношение,
  • Гурбангул,
  • Ниязов,
  • Бердымухамед,
  • Спортсмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: