Бойко: Украина хочет закупать российский газ по цене чуть более $200 Бойко еще раз подчеркнул, что его страна покупает российский газ по цене более высокой, чем это делают другие европейские страны. В своих расчетах Украина считает приемлемой цену на топливо ту, что платит России Германия за вычетом стоимости транзита по украинской территории. Украина не позднее чем через 10 лет из импортера газа превратится в его экспортера, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» в субботу. Украина самостоятельно добывает около 20 миллиардов кубометров газа на своей территории, а порядка 30-40 миллиардов кубов закупает в России ( в 2010 году 40 миллиардов ). Бойко напомнил, что «по консервативным оценкам западных компаний и агентств запасы сланцевого газа в Восточной и Западной Украине у нас составляют около 5 триллионов кубов». Комментируя заявление пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко о том, что Украина может демонтировать трубу, чтобы «не тратиться на содержание», Бойко заявил, что демонтажа не будет. Украина, ГАЗ, Миллиард, Территория, Агентство

Бойко: Украина хочет закупать российский газ по цене чуть более $200

Бойко: Украина хочет закупать российский газ по цене чуть более $200Бойко еще раз подчеркнул, что его страна покупает российский газ по цене более высокой, чем это делают другие европейские страны. В своих расчетах Украина считает приемлемой цену на топливо ту, что платит России Германия за вычетом стоимости транзита по украинской территории.

Украина не позднее чем через 10 лет из импортера газа превратится в его экспортера, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в эфире телеканала «Интер» в субботу. Украина самостоятельно добывает около 20 миллиардов кубометров газа на своей территории, а порядка 30-40 миллиардов кубов закупает в России ( в 2010 году 40 миллиардов ).

Бойко напомнил, что «по консервативным оценкам западных компаний и агентств запасы сланцевого газа в Восточной и Западной Украине у нас составляют около 5 триллионов кубов». Комментируя заявление пресс-секретаря премьера Николая Азарова Виталия Лукьяненко о том, что Украина может демонтировать трубу, чтобы «не тратиться на содержание», Бойко заявил, что демонтажа не будет.

Киев заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене
Украина готова покупать российский газ по рыночной цене. Об этом заявил украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает в пятницу, 1 апреля, РИА Новости.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Территория,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: