В Латвии впервые проходят внеочередные парламентские выборы

Согласно предварительным опросам, победа на выборах может достаться так называемой «прорусской» левой партии «Центр согласия», представляющей интересы русского этнического меньшинства в стране. Однако, по мнению экспертов, две правоцентристские партии, занимающие второе и третье место по итогам опросов общественного мнения, могут воспрепятствовать левым в формировании ведущей коалиции в парламенте.

Латвийская пресса полагает, что коалиция с партией Валдиса Затлерса возможна, несмотря на то, что многие партии страны не готовы к сотрудничеству с защитниками русских. Кстати, напомню, сегодняшнее голосование проходит по инициативе Затлерса: именно он, будучи президентом Латвии, инициировал процедуру роспуска прежнего состава парламента, посчитав, что тот работал не на благо народа, а в интересах олигархов и погряз в коррупции.

В субботу, 17 сентября, в Латвии пройдут внеочередные парламентские выборы. За места в Сейме будут бороться 13 политических партий и объединений республики.

В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов (ВИДЕО)
В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов. Их главный результат — победа объединения «Центр согласия», которое представляет интересы русскоязычных жителей.

В Латвии проходят досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.

Внеочередные парламентские выборы обошлись Латвии почти вдвое дешевле очередных
Латвийские политические партии израсходовали на агитацию перед внеочередными парламентскими выборами осенью 2011 года почти наполовину меньше средств, чем перед выборами Х Сейма в 2010 году, свидетельствует информация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Общие предвыборные расходы партий перед выборами XI Сейма Латвии составили 1 млн 910 тыс. 881 лат (2,7 млн евро), а перед выборами Х Сейма — 3 млн 712 тыс. 849 латов (5,25 млн евро), передает сегодня…

В Латвии пройдут досрочные парламентские выборы
28 мая экс-президент страны Валдис Затлерс стал первым главой государства, который воспользовался конституционным правом и инициировал роспуск сейма. 23 июня граждане Латвии поддержали решение экс-президента на референдуме.


  • Партия,
  • Затлерс,
  • Латвия,
  • Президент,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: