В Латвии впервые проходят внеочередные парламентские выборы Согласно предварительным опросам, победа на выборах может достаться так называемой «прорусской» левой партии «Центр согласия», представляющей интересы русского этнического меньшинства в стране. Однако, по мнению экспертов, две правоцентристские партии, занимающие второе и третье место по итогам опросов общественного мнения, могут воспрепятствовать левым в формировании ведущей коалиции в парламенте. Латвийская пресса полагает, что коалиция с партией Валдиса Затлерса возможна, несмотря на то, что многие партии страны не готовы к сотрудничеству с защитниками русских. Кстати, напомню, сегодняшнее голосование проходит по инициативе Затлерса: именно он, будучи президентом Латвии, инициировал процедуру роспуска прежнего состава парламента, посчитав, что тот работал не на благо народа, а в интересах олигархов и погряз в коррупции. В субботу, 17 сентября, в Латвии пройдут внеочередные парламентские выборы. За места в Сейме будут бороться 13 политических партий и объединений республики. Партия, Затлерс, Латвия, Президент, Процедура

В Латвии впервые проходят внеочередные парламентские выборы

Согласно предварительным опросам, победа на выборах может достаться так называемой «прорусской» левой партии «Центр согласия», представляющей интересы русского этнического меньшинства в стране. Однако, по мнению экспертов, две правоцентристские партии, занимающие второе и третье место по итогам опросов общественного мнения, могут воспрепятствовать левым в формировании ведущей коалиции в парламенте.

Латвийская пресса полагает, что коалиция с партией Валдиса Затлерса возможна, несмотря на то, что многие партии страны не готовы к сотрудничеству с защитниками русских. Кстати, напомню, сегодняшнее голосование проходит по инициативе Затлерса: именно он, будучи президентом Латвии, инициировал процедуру роспуска прежнего состава парламента, посчитав, что тот работал не на благо народа, а в интересах олигархов и погряз в коррупции.

В субботу, 17 сентября, в Латвии пройдут внеочередные парламентские выборы. За места в Сейме будут бороться 13 политических партий и объединений республики.

В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов (ВИДЕО)
В Латвии подводят итоги внеочередных парламентских выборов. Их главный результат — победа объединения «Центр согласия», которое представляет интересы русскоязычных жителей.


  • Партия,
  • Затлерс,
  • Латвия,
  • Президент,
  • Процедура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.