Нигер отказался выдавать ливийцам приближенных М.Каддафи «Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду», — заявил М. Адаму. За последние две недели в Нигер из Ливии бежали 32 человека, близкие к бывшему главе страны М. Каддафи. Напомним, 14 сентября стало известно, что сын свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера — Ниамей. Саади Каддафи и девять его сопровождающих получили разрешение на въезд в Нигер по гуманитарным основаниям. Совет Безопасности учредил миссию ООН по содействию в Ливии и ослабил ряд санкций, введенных им ранее против режима Каддафи. СБ единогласно одобрил в пятницу резолюцию, которая позволяет возобновить работу ключевых институтов Ливии, включая национальную нефтяную компанию и центральный банк. Ливия, Нигер, Миссия, Безопасность, ООН

Нигер отказался выдавать ливийцам приближенных М.Каддафи

Нигер отказался выдавать ливийцам приближенных М.Каддафи«Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду», — заявил М. Адаму. За последние две недели в Нигер из Ливии бежали 32 человека, близкие к бывшему главе страны М. Каддафи.

Напомним, 14 сентября стало известно, что сын свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера — Ниамей. Саади Каддафи и девять его сопровождающих получили разрешение на въезд в Нигер по гуманитарным основаниям.

Совет Безопасности учредил миссию ООН по содействию в Ливии и ослабил ряд санкций, введенных им ранее против режима Каддафи. СБ единогласно одобрил в пятницу резолюцию, которая позволяет возобновить работу ключевых институтов Ливии, включая национальную нефтяную компанию и центральный банк.

Нигер не выдаст Ливии сына Каддафи
По решению властей Нигера сын Муамара Каддафи Саади Каддафи находится под домашним арестом.


  • Ливия,
  • Нигер,
  • Миссия,
  • Безопасность,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: