Нигер отказался выдавать ливийцам приближенных М.Каддафи

Нигер отказался выдавать ливийцам приближенных М.Каддафи«Мы отказываемся выдавать людей, которые бежали от войны, и отправлять их обратно в страну, где они могут быть убиты или подвергнуты несправедливому суду», — заявил М. Адаму. За последние две недели в Нигер из Ливии бежали 32 человека, близкие к бывшему главе страны М. Каддафи.

Напомним, 14 сентября стало известно, что сын свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера — Ниамей. Саади Каддафи и девять его сопровождающих получили разрешение на въезд в Нигер по гуманитарным основаниям.

Совет Безопасности учредил миссию ООН по содействию в Ливии и ослабил ряд санкций, введенных им ранее против режима Каддафи. СБ единогласно одобрил в пятницу резолюцию, которая позволяет возобновить работу ключевых институтов Ливии, включая национальную нефтяную компанию и центральный банк.

Нигер не выдаст Ливии сына Каддафи
По решению властей Нигера сын Муамара Каддафи Саади Каддафи находится под домашним арестом.

Сына М.Каддафи предал проводник, нанятый для прохода через пустыню (ВИДЕО)
Сына М. Каддафи предал проводник, нанятый для прохода через пустыню, передает Reuters. Сообщается, что несмотря на миллион евро, которые Сейф аль-Ислам пообещал за безопасный проход к границы Нигера, проводник сдал его ополченцам Переходного национального совета ( ПНС ).

Украина отказалась выдавать Грузии разыскиваемого силовика
Украина отказалась выдавать Грузии Олега Мельникова — бывшего высокопоставленного сотрудника грузинского МВД, которого на родине объявили в розыск по обвинению в превышении полномочий.


  • Ливия,
  • Нигер,
  • Миссия,
  • Безопасность,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: