В Нидерландах вводят запрет на ношение одежды, закрывающей лицо

В Нидерландах вводят запрет на ношение одежды, закрывающей лицоВ Нидерландах запрещено ношение паранджи, так как это противоречит голландской культуре и традициям. «Правительство считает, что ношение одежды, которая полностью или почти полностью закрывает лицо, не соответствует характеру общественных отношений в стране, где людей узнают по лицам», — сказано в заявлении правительства, опубликованном в пятницу.

«Даже если эта мера в некоторой степени ограничивает свободу религии, она необходима и оправдана, чтобы защитить устои общественной жизни в Нидерландах», — отметили они.После юридического согласования законопроект будет передан на утверждение в парламент.

Правительство Нидерландов намерено запретить публичное ношение одежды, закрывающей лицо. Запрет коснется части женщин-мусульманок, носящих паранджу и другие виды традиционной одежды.

В Азербайджане вводится запрет на оценку работников относительно их политических и религиозных взглядов
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане вводится запрет на оценку работников ряда структур во время аттестации относительно их политических взглядов и вероисповедания.

В Грузии вводится запрет на продажу лекарств несовершеннолетним
ТБИЛИСИ /Trend/ — С первого сентября текущего года в Грузии вводится запрет на продажу лекарственных препаратов несовершеннолетним.

Эксперты-правоведы оправдали вводимый в Эстонии запрет на ношение паранджи
Эксперты богословского факультета Тартуского университета одобрили планируемый министерством юстиции Эстонии запрет на ношение бурки и паранджи, так как это не нарушает свободу вероисповедания.

В Латвии вводят запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним
Сегодня, 5 ноября, Сейм Латвии во втором чтении одобрил законопроект, запрещающий продажу энергетических напитков лицам моложе 18 лет, сообщает портал Delfi.lv Поправки предусматривают, что продавцы будут обязаны спрашивать удостоверения личности…


  • Ношение,
  • Одежда,
  • Нидерланды,
  • Правительство,
  • Согласование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: