Пермский фестиваль "Текстура" начнется с танца страсти в 3D

Благодаря фильму Вима Вендерса «Пина: танец страсти» Пина Бауш все же посетила Россию. Вместе с ее ансамблем Tanztheater Wuppertal зрители, посмотревшие фильм, смогли совершить путешествие с театральной сцены в город Вупперталь и его окрестности — в места, где 35 лет жила и творила Пина Бауш.

В мае 2011 года фильм получил Гран-при форума Dimension 3 в Париже за достижения в сфере 3D-технологий. Украинская премьера ленты состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля.

Фестиваль фильмов и спектаклей о современности «Текстура» начнется в Перми в пятницу с показа 3-D ленты «Пина: танец страсти» Вима Вендерса. Совету фестиваля во главе с Ингеборгой Дапкунайте предстоит по 25 сентября выбрать лучшие фильмы, театральные постановки, пьесы и сценарии фестивальной программы.

В Перми открылся фестиваль "Текстура"
Как сказал Курляндский, тронутый проявленным «Текстурой» интересом к его творчеству Мудиссон, кажется, вновь готов решить, что кино это именно то, чем ему следует заниматься. Подобный поворот, даже если это и кокетливый комплимент, вполне подходит фестивалю, главная задача которого, в идеале, заключается не в чествовании заслуженных деятелей, а в создании пространства, побуждающего к работе.

Месяц субботников «Зеленая Россия» начнется с акции в Москве
Месяц всероссийских субботников начнется с экологической акции в Москве, сообщает пресс-служба Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».

16 сентября открылся фестиваль "Текстура". Фото
Как сказал Курляндский, тронутый проявленным «Текстурой» интересом к его творчеству, Мудиссон, кажется, вновь готов решить, что кино — это именно то, чем ему следует заниматься. Подобный поворот, даже если это и кокетливый комплимент, вполне подходит фестивалю, главная задача которого, в идеале, заключается не в чествовании заслуженных деятелей, а в создании пространства, побуждающего к работе.


  • ПИНА,
  • Танец,
  • Фильм,
  • Страсть,
  • БАУШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: