Польша упростила выдачу виз гражданам Украины Как сообщает издание Дело, теперь нужно подавать только паспорт, анкету, фото, страховку и оплаченную бронь отеля (или письмо-приглашение). В свою очередь пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров подтвердил, что по результатам переговорного процесса с польской стороной упрощена процедура оформления консульскими учреждениями Республики Польша шенгенских виз для граждан Украины. Шенген становится доступнее Польша исключила перечень документов из списка необходимых украинцам для получения виз. Кроме этого, доля выданных мультивиз превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных разрешений на въезд. Как сообщал MIGnews.com.ua, в Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены тем, что граждане Украины, получив в польском посольстве шенгенскую визу, не могут попасть из Польши в другие страны ЕС. Данные изменения связаны со стремлением Польши либерализовать визовый режим со странами, входящими в проект ЕС «Восточное партнерство», сообщает ИА «Regnum». Украина, ВИЗА, Польша, Въезд, Министерство

Польша упростила выдачу виз гражданам Украины

Как сообщает издание Дело, теперь нужно подавать только паспорт, анкету, фото, страховку и оплаченную бронь отеля (или письмо-приглашение). В свою очередь пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров подтвердил, что по результатам переговорного процесса с польской стороной упрощена процедура оформления консульскими учреждениями Республики Польша шенгенских виз для граждан Украины.

Шенген становится доступнее Польша исключила перечень документов из списка необходимых украинцам для получения виз. Кроме этого, доля выданных мультивиз превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных разрешений на въезд.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Министерстве иностранных дел Украины обеспокоены тем, что граждане Украины, получив в польском посольстве шенгенскую визу, не могут попасть из Польши в другие страны ЕС. Данные изменения связаны со стремлением Польши либерализовать визовый режим со странами, входящими в проект ЕС «Восточное партнерство», сообщает ИА «Regnum».

Россия упростит процедуру выдачи виз гражданам Китая
Россия будет стараться уменьшить число формальностей при выдаче виз гражданам Китая, все возможности для этого имеются, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с представителями китайской молодежи в Пекине.


  • Украина,
  • ВИЗА,
  • Польша,
  • Въезд,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.