На Курилах за два часа произошло четыре землетрясения

На Курилах за два часа произошло четыре землетрясенияСейсмологи в субботу зарегистрировали четыре подземных толчка в районе Курильских островов, магнитуда самого сильного составила 7,1, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Сахалинской области.

Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

Очаг подземных толчков залегал на глубине 36,3 км. Эпицентр находился в Тихом океане в 107 км к юго-востоку от города Хатинохе, префектуры Аомори, передает ИТАР-ТАСС. По данным Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, расположенного на Гавайских островах, землетрясение не привело к появлению больших волн.

На Курилах в течение двух часов произошли четыре землетрясения
За следующие два часа произошли еще три афтершока магнитудой 5,8, 5,9 и 6,0. Эпицентры залегали в Тихом океане на расстоянии порядка 400 километров юго-восточнее Южно-Курильска. Угрозы населению нет, предупреждение о цунами не объявлялось, сообщает «Россия-24».

Растративший миллиарды экс-чиновник Минимущества застрелился за два часа до приговора
Сегодня в Мосгорсуде должен быть оглашен приговор по громкому делу о хищении 2,5 млрд рублей.

За два часа за неграждан подписалось 100 человек
Итак, в сумме за два дня (по сути за два часа) за поправки к Закону о гражданстве, подразумевающими присвоение гражданства латвийским негражданам в заявительном порядке, в Даугавпилсе подписалось ровно 100 человек. Таким образом, можно сделать вывод: желание граждан проявить солидарность с обладателями фиолетовых паспортов есть, но на пути к этому они встречают порой непреодолимые препятствия. Например: отказ в заверении подписи под предлогом занятости.


  • Префектура,
  • Эпицентр,
  • Глубина,
  • Фукусим,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: