В Японии произошло второе сильное землетрясение за последние два дня Сейсмологи в субботу зарегистрировали четыре подземных толчка в районе Курильских островов, магнитуда самого сильного составила 7,1, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Сахалинской области. В субботу, 17 сентября, в 06.35 ( сах ) в 460 км к юго-востоку от г. Южно-Курильск ( Южно-Курильский район ) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7.1. В 07.10, в 08.09 и в 08.38 (сах) были зарегистрированы ещё три землетрясения магнитудой 5.8, 6 и 5.9 соответственно. Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио. Магнитуда, С, Суббота, Землетрясение, Фукусим

В Японии произошло второе сильное землетрясение за последние два дня

В Японии произошло второе сильное землетрясение за последние два дняСейсмологи в субботу зарегистрировали четыре подземных толчка в районе Курильских островов, магнитуда самого сильного составила 7,1, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС по Сахалинской области.

В субботу, 17 сентября, в 06.35 ( сах ) в 460 км к юго-востоку от г. Южно-Курильск ( Южно-Курильский район ) было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7.1. В 07.10, в 08.09 и в 08.38 (сах) были зарегистрированы ещё три землетрясения магнитудой 5.8, 6 и 5.9 соответственно.

Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

В Японии произошло второе мощное землетрясение за день
Угроза цунами после сильного землетрясения в Японии отменена. Сейсмологи опровергли угрозу цунами и для российского Дальнего Востока.


  • Магнитуда,
  • С,
  • Суббота,
  • Землетрясение,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.