Аббас потребует у ООН признать независимость Палестины Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в пятницу в Рамалле объявил о намерении потребовать у ООН признания независимости Палестины. 23 сентября он выступит на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке с обращением о признании в ООН полноправного членства Палестины, передает ИТАР-ТАСС. США же в начале недели заявили, что используют свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы блокировать заявку Палестинской автономии на признание статуса государства. По мнению американских властей, Палестинское государство может быть создано только посредством соглашений с Израилем. В марте 2011 года глава ПНА впервые объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Фото с сайта lenta.ru ООН, Палестина, Государство, Соглашение, МАРТ

Аббас потребует у ООН признать независимость Палестины

Аббас потребует у ООН признать независимость ПалестиныГлава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в пятницу в Рамалле объявил о намерении потребовать у ООН признания независимости Палестины. 23 сентября он выступит на сессии Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке с обращением о признании в ООН полноправного членства Палестины, передает ИТАР-ТАСС.

США же в начале недели заявили, что используют свое право вето в Совете Безопасности ООН, чтобы блокировать заявку Палестинской автономии на признание статуса государства. По мнению американских властей, Палестинское государство может быть создано только посредством соглашений с Израилем.

В марте 2011 года глава ПНА впервые объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года — на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме.

Фото с сайта lenta.ru

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.


  • ООН,
  • Палестина,
  • Государство,
  • Соглашение,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: