Четыре землетрясения в течение двух часов произошли на Курилах

Четыре землетрясения в течение двух часов произошли на КурилахЭпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

Тихоокеанский центр цунами, расположенный на Гавайских островах ( США ) передал предупреждение, но потом оно было снято. После толчка магнитудой 6,6 в течение двух часов в этом же районе у восточного побережья острова Хонсю было зарегистрировано еще два подземных удара с магнитудами 5,5 и 5,2. От японских властей информации о каких-либо последствиях трех землетрясений не поступало.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу у восточного побережья острова Хонсю, данные о возможных жертвах и разрушениях не поступали, сообщает сайт Геологической службы США ( USGS ). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 05.26 субботы по местному времени ( 23.26 пятницы мск ), располагался в 144 километрах к юго-востоку от города Хатинохе и в 586 километрах к северо-востоку от Токио.

На Курилах в течение двух часов произошли четыре землетрясения
За следующие два часа произошли еще три афтершока магнитудой 5,8, 5,9 и 6,0. Эпицентры залегали в Тихом океане на расстоянии порядка 400 километров юго-восточнее Южно-Курильска. Угрозы населению нет, предупреждение о цунами не объявлялось, сообщает «Россия-24».

Кокаин меняет структуру мозга в течение нескольких часов
Согласно последнему исследованию, проведённому нейробиологами из Калифорнийского университета (UCSF), употребление кокаина провоцирует рост новых нейронных структур, благодаря чему улучшается способность мозга к обучению и принятию решений.

Иран планирует в течение двух лет подписать нефтяные контракты на $25 млрд
Иран планирует в течение двух лет подписать контракты с иностранными нефтяными компаниями на $25 млрд, сообщило агентство Shana со ссылкой на главу Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардора.

Жизни военных успевают спасти в течение "золотого часа"
Медицинское обеспечение вооруженных сил – это сложный комплекс мероприятий, от своевременной, правильной и эффективной реализации которого в полном смысле этого слова зависят жизнь и здоровье всех военнослужащих.


  • Побережье,
  • Магнитуда,
  • США,
  • Эпицентр,
  • Хонсю
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: