Четыре землетрясения в течение двух часов произошли на Курилах Эпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио. Тихоокеанский центр цунами, расположенный на Гавайских островах ( США ) передал предупреждение, но потом оно было снято. После толчка магнитудой 6,6 в течение двух часов в этом же районе у восточного побережья острова Хонсю было зарегистрировано еще два подземных удара с магнитудами 5,5 и 5,2. От японских властей информации о каких-либо последствиях трех землетрясений не поступало. Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу у восточного побережья острова Хонсю, данные о возможных жертвах и разрушениях не поступали, сообщает сайт Геологической службы США ( USGS ). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 05.26 субботы по местному времени ( 23.26 пятницы мск ), располагался в 144 километрах к юго-востоку от города Хатинохе и в 586 километрах к северо-востоку от Токио. Побережье, Магнитуда, США, Эпицентр, Хонсю

Четыре землетрясения в течение двух часов произошли на Курилах

Четыре землетрясения в течение двух часов произошли на КурилахЭпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

Тихоокеанский центр цунами, расположенный на Гавайских островах ( США ) передал предупреждение, но потом оно было снято. После толчка магнитудой 6,6 в течение двух часов в этом же районе у восточного побережья острова Хонсю было зарегистрировано еще два подземных удара с магнитудами 5,5 и 5,2. От японских властей информации о каких-либо последствиях трех землетрясений не поступало.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу у восточного побережья острова Хонсю, данные о возможных жертвах и разрушениях не поступали, сообщает сайт Геологической службы США ( USGS ). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 05.26 субботы по местному времени ( 23.26 пятницы мск ), располагался в 144 километрах к юго-востоку от города Хатинохе и в 586 километрах к северо-востоку от Токио.

На Курилах в течение двух часов произошли четыре землетрясения
За следующие два часа произошли еще три афтершока магнитудой 5,8, 5,9 и 6,0. Эпицентры залегали в Тихом океане на расстоянии порядка 400 километров юго-восточнее Южно-Курильска. Угрозы населению нет, предупреждение о цунами не объявлялось, сообщает «Россия-24».


  • Побережье,
  • Магнитуда,
  • США,
  • Эпицентр,
  • Хонсю
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: