Депутатов наказали за попытку срыва выборов главы Мурманска

Депутатов наказали за попытку срыва выборов главы МурманскаПо совокупности преступлений путем сложения назначенных наказаний решено назначить окончательное наказание Мусатяну 4 года лишения свободы с лишением права занимать выборные должности в госорганах, органах местного самоуправления сроком на 3 года на основании части 3 Уголовного кодекса РФ.

Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор в отношении депутатов городского совета депутатов Андраника Мусатяна и Александра Оробия за попытку срыва выборов главы городской администрации. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса РФ ( дача взятки ), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291 УК РФ ( организация и соучастие в покушении на дачу взятки ).

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось оглашение приговора по делу о взятках в горсовете Мурманска. Напомним, что Андраник Мусатян, депутат Совета депутатов Мурманска, был взят под стражу в конце прошлого года и в течение нескольких месяцев пребывал в СИЗО, после чего был выпущен под залог в пять миллионов рублей.

Фото с сайта lenta.ru

ДНР сообщает о попытке срыва выборов Киевом
Между тем, наблюдатели заявили об отсутствии нарушений на выборах в ДНР и ЛНР.

Чона Монджуна могут наказать за попытку дачи взятки
Экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун, являющийся кандидатом в президенты ФИФА, может быть на 15 лет отстранен от футбольной деятельности за попытку дачи взятки при выборе места проведения чемпионата мира…

В Грузии расследуют попытку срыва выборов на Украине в 2010 году
В Грузии в преддверии президентских выборов началось расследование скандала с отправкой на Украину 1800 грузинских наблюдателей в 2010 году.

Очередная провокация Азербайджана — попытка срыва встречи глав МИД в Париже — МИД НКР
Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха выступило с заявлением в связи с убийством военнослужащего срочной службы АО НКР Арама Гюльназаряна 18 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в заявлении отмечается: «Азербайджан продолжает интенсивно нарушать режим прекращения огня по всей линии соприкосновения вооруженных сил НКР и АР. 18 июня с.г., в 8 ч.15 мин. утра, в результате грубого нарушения со стороны ВС Азербайджана был убит военнослужащий срочной службы АО НКР…


  • Мурманск,
  • Депутат,
  • Кодекс,
  • Взятка,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: