Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов Японии

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло у берегов ЯпонииЭпицентр наиболее сильного землетрясения магнитудой 6,3 находился вблизи побережья префектуры Иватэ, его очаг залегал на глубине примерно 20 километров. Заметные подземные толчки минувшей ночью ощущались и в соседних префектурах Мияги, Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 других регионах страны, включая Токио.

В марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение в истории страны, названное позже Великим восточнояпонским землетрясением. Его магнитуда составила, по разным оценкам от 9,0 до 9,1. После этого на страну обрушилось цунами.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу у восточного побережья острова Хонсю, данные о возможных жертвах и разрушениях не поступали, сообщает сайт Геологической службы США ( USGS ). Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 05.26 субботы по местному времени ( 23.26 пятницы мск ), располагался в 144 километрах к юго-востоку от города Хатинохе и в 586 километрах к северо-востоку от Токио.

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов Японии
ВАШИНГТОН, 7 мая. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов Японии. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Индонезии
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло у берегов Индонезии. Об этом сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 395,6 км к юго-востоку от города Амбон, расположенного на одноименном острове.

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Чили
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Чили. Об этом сообщила Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 81 км к юго-западу от города Кокимбо.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Индонезии
ВАШИНГТОН, 9 октября. /ТАСС/. Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Индонезии. Об этом сообщила Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 60 км к западу от города Тобело.

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Новой Зеландии
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Новой Зеландии. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. По его данным, эпицентр толчков находился в 933 км к северо-востоку от города Фангареи.


  • Страна,
  • Фукусим,
  • Токио,
  • Километр,
  • Побережье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: