Кубинские власти задержали более 30 диссидентов

Кубинские власти задержали более 30 диссидентовНа Кубе задержано более тридцати диссидентов, которые пытались провести демонстрацию с требованием освобождения заключенных, отбывающих срок по политическим статьям, сообщает BBC. В свою очередь кубинские власти обвинили их в попытках устроить массовые беспорядки и даже поддержать «агрессию США».

Гильермо Фариньяс Эрнандес сказал, что активисты планировали провести в городе марш с требованием «прекратить силовое воздействие на оппозицию и освободить политзаключенных». Кубинское правительство обвинило оппозиционеров в попытках устроить беспорядки, чтобы оправдать агрессию США.

Кубинские правозащитники заявили, что власти страны накануне вечером задержали более 30 диссидентов, пытаясь предотвратить возможную демонстрацию. Среди задержанных в центре Кубы — известный оппозиционер и бывший участник голодовок Гильермо Фаринас, который позже был освобожден.

Полиция задержала более 30 болельщиков в ходе матча ЦСКА — Спартак
Полицейские задержали 33 болельщика в ходе матча чемпионата России по футболу между столичными ЦСКА и Спартаком, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в ГУ МВД по Московской области.

На митинге в Останкино задержаны более 30 человек
На митинге против канала НТВ у телецентра «Останкино» в Москве, по неофициальным данным полиции, задержаны более 30 человек. В то же время «Новая газета» сообщает о примерно 70 задержанных.

В Балашихе задержаны более 20 пособников ИГИЛ
В подмосковной Балашихе, возле жилого дома на Первомайской улице в результате силовой операции задержаны более 20 причастных к эктремизму.

КНР: власти блокируют блоги видного диссидента
В Китае власти заблокировали доступ к микроблогам видного диссидента и бывшего строительного магната Жэнь Чжицяна, который критикует председателя Си Цзиньпина.


  • Попытка,
  • Беспорядок,
  • Агрессия,
  • США,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: